Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

12.04.2014 12:28 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уезжать с места ДТП - себе дороже!

Автор: Андрей Чебыкин,инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Суксунский»старший лейтенант полиции
31 марта 2014 года из городской поликлиники г. Перми пришло сообщение о несовершеннолетнем, поступившим в распоряжение медиков с диагнозом «закрытый перелом средней трети большеберцовой кости».

Со слов 17-летнего гражданина, увечья он получил в д. Агафонково Суксунского района 30 марта около 3:00 часов ночи в районе дома № 18.

Позднее было установлено, что в ту ночь  по ул. Центральная вышеназванного населенного пункта автомобиль «ВАЗ» действительно допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, а с места ДТП уехал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий водитель был задержан и на него составлены административные материалы за управление автомобилем, не имея права управления и оставление места происшествия. 

Виновник ДТП пояснил, что перепутал передачи, машина тронулась резко с места и произошла трагедия. Об аварии сообщать сотрудникам ДПС не стали.

По факту дорожно-транспортного происшествия  проводится проверка.

Напоминаем, что за «бегство» с места аварии законодательством предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест до 15 суток.  За управление транспортным средством не имея права управления — административный штраф от 5000 до 15000 рублей.

И.о. начальника ОГИБДД МО МВД России «Суксунский» майор полиции О.В. Нахратов прокомментировал следующее:

Существуют две основные причины, по которым виновник ДТП скрывается с места происшествия. Первая — водитель, совершивший аварию, сознательно пытается избежать ответственности, вторая – виновник ДТП договаривается с пострадавшим о возмещении ущерба, нанесенного его здоровью. А на следующий день пешеход идет в больницу и на вопрос врача, где получена травма,  отвечает —  задела машина. Информация из больницы обязательно поступает в ГИБДД, где возбуждается административное производство.   Все эти случаи попадают под ответственность за уезд с места происшествия.

Уважаемые участники дорожного движения, будьте внимательны и взаимно вежливы друг к другу, не допускайте ошибок в дорожной ситуации, своевременно вызывайте сотрудников ГИБДД для оформления ДТП, обращайтесь в больницу, не скрывая причины получения травм, которые могут быть слишком велики — бесценная жизнь и здоровье человека!

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70