Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

17.03.2014 14:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

… Следует шить!

В середине первого весеннего месяца швейное ателье под руководством Надежды Воробьёвой отмечает своё пятилетие. В череде будней эта скромная дата, быть может, и не столь значима, однако для сотрудников цеха это серьёзный период становления небольшого пока предприятия.

«А ведь начинали когда-то с двух швейных машин! – вспоминает теперь Надежда. – Нарабатывать нужно было всё, от опыта до имиджа. Менялся адрес ателье, менялись сотрудники… Но теперь уже можно сказать: что-то, всё же, получилось!..»

Теперь в ателье более десятка швейных машин, пять замечательных сотрудниц. Ирина Зиннатова, Татьяна Никифорова, Светлана Карабатова, Наталья Бунакова и сама хозяйка – Надежда Воробьёва – мастерицы с соответствующим образованием и стажем работы по специальности. Без преувеличения скажу – они могут всё! Начиная от нижнего белья и заканчивая модной верхней одеждой, включая шубы. Да-да, даже шубы! И стильные жилеты из меха – последний писк моды. Ну и пальто, конечно. Вот, к примеру, один из последних сезонных заказов – из вышедшего из моды пальто сотворить конфетку. И пусть не от кутюрье Юдашкина, но будьте уверены, сотворят!

Заказов, как говорят швеи, хватает. Шьют и школьную форму (как говорит хозяйка ателье, готовы наладить массовое производство, о чём уже был разговор с Минобразования края), и наряды для выпускных вечеров, и национальные костюмы, и сценические для детских и взрослых творческих коллективов. Выполняют даже производственные заказы для нашего ОМЗ. 

А в последнее время, как говорят швеи, пошли необычные заказы – одежда для домашних любимцев. От самых крохотных размеров до «ротвейлеровских»!

А из самых недавних интересных заказов – торжественный костюм-тройка для юбиляра в возрасте 3-х лет и платья в стиле первой половины 19 века для модниц-посетительниц бала Наташи Ростовой. А ещё фрак из той же серии. Одним словом, работы хватает. Жаль, помещения собственного у ателье пока нет. А то бы о расширении производства вплотную задумались.

Рабочая смена у сотрудниц ателье начинается в 8 утра, а заканчивается в 17.30. И субботы у них рабочие – с 9 до 14 час. А телефоны для справок: 3-11-85; 89026330024. Обращайтесь, ведь весна наступила! Самое время шить!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65