Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

19.02.2014 12:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рубежи покоряются юным

Отчаявшись после телепросмотра первых стартов по биатлону на Олимпиаде в Сочи, решила в минувшую субботу посмотреть вживую старты будущих олимпийцев.

Школьный биатлон в Киселёво поначалу несколько разочаровал: спортсменов на старте как-то маловато. Оказывается, заявились всего пять школ. Хорошо ещё, хозяева трассы  три команды выставили.

Зато те, кто пришел соревноваться, выкладывались по полной! И ничего, что на огневом рубеже стыли руки и едва удерживали малюсенькие пульки, и не беда, что зачастую приходилось наматывать штрафные круги! Азарта от этого меньше не становилось, а наоборот, подстёгивало  из всех сил бежать в гору «коньком». И получалось у всех просто здорово! А особенно профессионально, как мне показалось – у Тани Игошевой, Насти Дёгтевой и братьев Вити и Коли  Винокуровых из Киселёвской школы.  Не зря первая команда этой школы стала лидером соревнований! Здесь в победителях и команда в составе Миши Устюгова, Димы Игошева, Марины Бондаревой и Люды Нохриной.  Их бессменный тренер – Николай Андреевич Малафеев. Очень активны были ребята из Сызганской школы – трассу пробежали даже запасные спортсмены. Ещё бы! Ведь учитель физкультуры Ольга Родионовна Петровских занимается с ними и на уроках, и после них. Пусть здесь они не заняли призового места, зато на предыдущих соревнованиях, которые принимали сами, команда школы стала победительницей. Постарались и ребята-биатлонисты Васькинской школы ( учитель Ирина Анатольевна Павлова). А как поддерживали ребята из второй  Суксунской своих юных спортсменов! Коля Сыропятов и Саша Щербинин, призёры разных соревнований,  хотя и были  огорчены, что их не взяли в команду (участвовали школьники моложе), зато подзадоривали Марину Сивкову, Никиту Плотникова, Кирилла Проскурякова и особенно самую маленькую – пятиклассницу Наташу Озорнину. В результате у команды школы № 2 – третье место. А на втором месте  команда Тисовской школы под предводительством Светланы  Викторовны Ярушиной в составе Фаины Ахмадиевой, Дарьи Ярушиной, Данила Серебренникова и Вадима Талипова.  Молодцы, ребята!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37