Меню
12+

Инфо-портал НЖ

05.11.2014 15:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 176-178 от 01.11.2014 г.

Соседи, давайте жить дружно!..

Автор: Людмила Семёнова

Как правило, конфликты в соседнем деле у нас не приветствуются. Так или иначе мы стараемся обязательно их избежать, не доводя дело до скандала. Хотя не везде и не всегда, конечно.

В этот раз дело было так. Есть в д. Моргуново улица такая, Подлесная называется. Красивая улица! Как раз под ельником притулилась, словно за пазуху ему спряталась. Дома всё такие прибранные, ладные да ухоженные. Вот и дорогу уличную Киселёвское поселение нынче на собственные невеликие средства привело в соответствие: отсыпали, отгрейдировали, оканавили, в общем, изобиходили, по-русски говоря.

Улица эта слегка под уклон расположена, ну и дорога, соответственно, так же идёт. В результате по весне и по осени талые да шалые воды в надворные постройки, что в улице пониже стоят, изо всех сил стремятся. Кто как может, от этого сезонного бедствия спасается: если повыше живёт – канавки для водоотведения копает или отсыпку у дома выше уровня дороги делает. Если пониже – тоже соответствующие действия по спасению жилья от излишней влаги производит. А один из соседей (из тех, что пониже живёт) вообще прямо на середине дороги, где она как раз крутой поворот делает, насыпь сообразил. Этакий горбик. Ну, чтоб лишняя вода к нему в постройки не катила. На горбике этом, особенно в гололедицу, транспорт спотыкается. Говорят, даже трактор, что дороги чистит, прошлую зиму тут здорово «поскользнулся», и водитель потом долго отказывался сюда ездить.

Соседи справедливо возмущаются, мол, только что дорогу отремонтировали, и если каждый, кому не лень, будет свои причуды на ней изображать?.. И почему бы у своего собственного жилья подобный заслон воде не выстроить?

А хозяин «горбика» ничего, доволен как будто. Проблему свою, по всей видимости, решил, «плотину» посередине проезжей части равнять не собирается.

Да и в местной администрации спокойны, о проблеме, как здесь говорят, знают. Более того, уверены, что «профиль дороги изменён незначительно». Горбик этот самый, сказали, срежут. Чистка дороги от снега производится своевременно…

Собственно, вот и всё. А причины для соседских междоусобиц, похоже, и нет вовсе. Главное – все живы и здоровы. И есть полные основания процитировать почти что народного мультяшного героя кота Леопольда, призывавшего: «Ребята, давайте жить дружно!»     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

238