Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

07.10.2014 15:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 162 от 07.10.2014 г.

Поможет сертификат!

Автор: Т.Ф. Барышева
главный специалист отдела по Суксунскому муниципальному району МТУ № 3 Минсоцразвития края

Министерством социального развития Пермского края потребителям психоактивных веществ (ПАВ) оказываются услуги по социальной реабилитации с использованием сертификата.

Услуги оказываются реабилитационными центрами независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, прошедшими квалификационный отбор и включенными в Перечень реабилитационных центров, оказывающих реабилитационные услуги с использованием сертификата.

Сертификаты на реабилитацию граждане могут получить в территориальном управлении Министерства социального развития Пермского края по месту жительства. Данный сертификат предоставляется на основании личного заявления гражданина, документа, удостоверяющего личность, заключения врача психиатра-нарколога о том, что гражданин является потребителем психоактивных веществ (страдает наркологической зависимостью) без постановки его на наркологический учет. Наркопотребители, получившие сертификат, имеют возможность выбрать реабилитационный центр из Перечня реабилитационных центров, оказывающих реабилитационные услуги с использованием сертификата, по своему усмотрению.

Максимальная стоимость сертификата составляет 20 655,20 рублей.

Реабилитационные услуги клиентам предоставляются в течение 6 месяцев в 2 этапа:

услуги, предоставляемые в реабилитационном центре на условиях временного пребывания (в течение 3 месяцев);

услуги, предоставляемые после выхода из реабилитационного центра по месту жительства или пребывания (в течение 3 месяцев).

В перечень предоставляемых услуг входят социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-правовые услуги.

Во время курса реабилитации проводится коррекционная психологическая работа, как в группах, так и индивидуальная.

Комплексный эффект психологической помощи достигается за счет работы также и с родителями наркозависимых граждан.

С наркопотребителями проводится работа по восстановлению трудовых навыков, обучению профессиональным, бытовым и социальным навыкам, содействию в организации обучающих тренингов, постановке на учет в центре занятости, поиске работы, создании рабочих мест.

Также оказывается правовая помощь в оформлении документов, необходимых для получения мер социальной помощи, страхового медицинского полиса, консультирование.

Положительные результаты реабилитации отмечаются более чем у 50% наркозависимых граждан.

В 2014 году в Перечень реабилитационных центров, оказывающих реабилитационные услуги потребителям ПАВ с использованием сертификата, были включены 5 некоммерческих организации:

  1. АНО «Руки помощи» — дер. Качка, Усть-Качкинское сп, Пермский район.
  2. АНО социальной поддержки людей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Независимость»- ул. Камская, 8 б, пгт. Кондратово, Пермский район.
  3. НКО БФ «Независимость»- ул. Садовая, д. 90, г. Лысьва.
  4. НКО БФ «Новый Свет»- ул. Молодежная, д. 3, д. Степаново, г. Чайковский.
  5. НКО БФ «Источник Надежды»- ул. Школьная, д. 3, д. Ветляны, Добрянский район.

 

   Более подробную информацию об оказании  реабилитационных услуг с использованием сертификатов, можно получить  в отделе по Суксунскому муниципальному району по адресу: п. Суксун, ул. Кирова, д. 48, кабинет № 8,  тел. 8 (34275) 3-13-17.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

202