Меню
12+

Инфо-портал НЖ

06.10.2014 16:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 [27] от 04.10.2014 г.

В деле – молодые опера

Автор: Олег Матвеев

На очередной оперативке ( справа налево): начальник ОУР А.Иванов, оперуполномоченный А.Хлызов, стажёр О.Ужегов

Изо дня в день, из часа в час работники уголовного розыска, ведущие борьбу с преступностью, раскрывают горы запутанных дел, рискуют жизнью, задерживая тех, кто не чтит закон, наносит вред стране и её жителям. Оперативники этой опасной и необходимой в любом государстве службы правопорядка действуют быстро и чётко во имя спокойствия и безопасности мирных граждан.

- В текущем году, по сравнению с том же периодом прошлого года, преступлений зарегистрировано процентов на 10 меньше, — говорит начальник отделения уголовного розыска МО МВД России «Суксунский» Александр Иванов, — раскрываемость составляет 86% (среднекраевая – ниже на 26%). Пошли на спад такие преступления, как кражи, грабежи, разбойные нападения, угоны автотранспорта. Но успокаиваться на достигнутом нам не приходится, так как осень – пора коротких дней и длинных темных ночей. Обычно в это время года происходит всплеск всех вышеперечисленных преступлений.

Кстати, по словам Александра Борисовича, и убийств до недавнего времени было зарегистрировано меньше, чем за 8 месяцев прошлого года, но сентябрь оказался богат на преступления. Самым резонансным из них, пожалуй, было убийство одного из жителей с.Ключи. Мужчину с ножевым ранением нашли закопанным прямо в населённом пункте, недалеко от места преступления.

Целую неделю работники уголовного розыска в полном составе корпели над этим делом и, в конечном итоге, вышли таки на убийцу. Немаловажную роль тут сыграла и помощь местных жителей. В задержании преступника, кроме самого начальника УгРо, принимал участие и стажёр Олег Ужегов, волею судьбы попавший на оперативную службу. И это уже не первое достижение молодого полицейского: совсем недавно он задержал ещё одного преступника, объявленного в розыск и доставил его в Межмуниципальный отдел.

Второй новичок в отделении, но не новичок в службе правопорядка Анатолий Хлызов. После окончания Нижегородской академии он год отработал в МО МВД России «Суксунский» участковым уполномоченным, а в «уголовку» попал за достижение высоких показателей в оперативно-служебной деятельности.

- Думаю, со временем из этих ребят вырастут настоящие звёзды сыска, — заканчивает разговор Александр Иванов, — а сегодня я поздравляю всех действующих сотрудников уголовного розыска, наших заслуженных ветеранов с их профессиональным праздником! Всем желаю крепкого здоровья, терпения, мира, любви и понимания в семье, ведь с таким багажом и подвиги совершать легче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167