Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

15.10.2014 15:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 166 от 14.10.2014 г.

Национальный колорит снова в моде

Автор: Людмила Семёнова

Идёт последний квартал года, и самое время подвести некоторые его, года, итоги. Скажем, в плане прибыли-убыли населения, а также и остальных моментов его гражданского состояния.

Основное и главное – рождаемость. Так вот, с 1 января и по 8 октября текущего года в нашем районе зарегистрированы 213 новорождённых. Из них и в этот раз больше мальчиков – 117, девочек же – 95. А судя по наблюдениям нескольких лет, уже смело можно утверждать, что теперь у нас в районе это тенденция устоявшаяся, даже традиционная.

Самые распространённые имена, дающиеся родителями новоиспечённым сыночкам – Артём, Иван, Михаил, Дмитрий, лапочкам-дочкам – Дарья, Елизавета, Анастасия, София. В число редких имён нынче вошли Яковы, Юрии, Станиславы и Романы, а у прекрасного пола – Юлианы.

Ещё радостный момент. В двух семьях нашего района в этом году родился 6-й и более малыш, в шести семьях – 5-й, в пятнадцати – 4-й, а сорок три семьи обзавелись 3-м.

О браках, что совершаются, как известно, на небесах (а регистрируются в органах ЗАГС), можно сказать следующее. В этом году число регистраций составляет 123, расторжений вполовину меньше – 65. А уж свадьбы-то, свадьбы!.. По словам заведующей отделом ЗАГС О.Н. Жёлтышевой, с недавних пор в свадебных торжествах стал преобладать национальный колорит: музыкальное оформление, народный костюм. К примеру, все гости-мужчины на татарской свадьбе – в тюбетейках, гости на русской – в сарафанах и косоворотках. И такое уже не в новинку. Видимо, ностальгия по корням своим, исконным традициям, хранимая где-то в глубине сердец, всё же берёт своё. А последний «писк» нынешней свадебной моды – цветовая гамма. Это когда все подружки невесты или вообще все свадебжане одеты в наряды одной цветовой гаммы. Вот так вот!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125