Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

28.01.2014 10:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

…и в Кунгуре

Пермь, КУНГУР и Москва – ждёт побед вся страна! Именно эта кричалка была одной из главных в день, когда через Кунгур проходила эстафета олимпийского огня. Попала я туда совершенно случайно, так скажем, попутчиком — мне ведь всегда везёт!

На улицах Кунгура был праздник! Да ещё какой, ведь жители этого города любят отмечать всё с большим размахом.
Одни круглые цифры да рекорды! 3 января олимпийский поезд из Ижевска прибыл к нам в Пермь, откуда на вертолете был перенесен в Кунгур, который стал 100-м городом, принявшим Олимпийский огонь на себя. Смотрелось все очень красиво и празднично. Это был самый непродолжительный участок Эстафеты, пробежало всего 27 факелоносцев — спортсмены и жители города. Но зато здесь подняли олимпийский факел даже на воздушном шаре! Несмотря на то, что было очень холодно, многие жители Кунгура покинули свои теплые дома и вышли приветствовать участников эстафеты.
А нам с сёстрами вообще повезло. Только подошли к месту, где должен пробегать факелоносец, нас сразу же сагитировали на занимательное дело! Кричать речёвки и встречать тем самым Олимпийский огонь. На улице – 30, а нам всё нипочём! Кричим, прыгаем, танцуем, радуемся. Буря, нет, даже шквал эмоций! Вот, остаются считанные минуты до того, как факелоносец приблизится к нашему участку. Пауза молчания и множество аплодисментов. Жители Кунгура и Пермского края радостно встречают его, а мы выполняем свою миссию! И как приятно за свои труды получить памятные призы — шарфики.
Знаете, в душе в этот момент была такая гордость, гордость за весь Пермский край, за страну, за каждого из нас! Мы уже удостоились такой чести, мы запечатлели в своей памяти, в своём сердце моменты, которые вошли в историю. Теперь же остаётся только побеждать! Вперёд, Россия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68