Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

17.09.2013 14:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земля и правда круглая!

И я вновь убедилась в этих словах. Всё благодаря поездке в лагерь на воде «Синий краб».

Моя неделя водного путешествия прошла на ура!  Где я только не побывала! И Казань, и Чебоксары, и Ульяновск, и Елабуга и прочие города. Но никакие экскурсии, ни по каким городам не сравнятся с общением. Общением с интересными людьми. Всю неделю меня окружало 27 человек. Судьба людей зря сводить не будет! И это тоже правильные слова.
Мы позабыли всю серьезность, и даже вожатые впали в то самое детство.… Всё было необычным. Первое  — это место проведение лагеря, а точнее теплоход. Второе  — далеко не самые обычные вожатые Орлёнка. Места, где ты действительно попадаешь в сказку. Ну и, конечно же, атмосфера всех семи дней.
А как нас развлекало туристическое агентство «Охотник»! Вместе с их артгруппой каждый город встречал наш теплоход «Н.В.Гоголь» с радостью, а провожал с печалью.
Встречали нас и с чак чаком, и с хлебом да солью. Чувашия, пожалуй, была самой гостеприимной республикой.

Мы побывали и в доме знаменитого художника Шишкина, увидели множество его подлинных картин. Посетили дом Марины Цветаевой, в котором на ум сразу приходят слова: «Солнце — одно, а шагает по всем городам. Солнце — мое. Я его никому не отдам». А ведь и правда, оно объединяет все города, а вместе с ними и всех нас.
Несомненно, я познакомилась со многими людьми. Представляете, всего за семь дней они стали самыми настоящими друзьями!
Были и мимолётные огорчения. За наши же провинности мы чуть не потеряли вожатых. Нам сказали, что от Чебоксар домой они будут добираться уже своим ходом. Вот тут то и проявилась та самая сплочённость: всей гурьбой мы пошли просить прощения у начальника лагеря. Именно этого человека я знаю уже давно, больше года назад он провожал меня в Орлёнок. Преподаватель Пермского педагогического коледжа, вожатый, ликвидатор Чернобыльской аварии и коллекционер фарфора. Такой человек навсегда останется в памяти. Он выслушал нас, и наших любимых вожатых оставили на теплоходе! Сколько было радости, когда они уже стояли на перроне с вещами, а он подошёл к ним и сказал: «Вы остаётесь!»
Уезжать не хотелось настолько, что было пролито немало слёз. Но их практически не было видно, а знаете почему? Из-за дождя, который встречал нас!
Я отдохнула от домашних забот, моей нетрудной, но всё-таки работы. И с уверенностью скажу, что это была лучшая неделя лета!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27