Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

06.08.2013 09:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не пустим ЭВИ в район!

Газета уже сообщала о том, что представители Управления Роспотребнадзора взяли пробы воды из нашего пруда и почвы – со стихийного пляжа (специально оборудованного у нас не имеется).И если с почвой всё нормально, то в воде обнаружены примеси, и она не соответствует СанПинам.

Но не только поэтому собралась в конце прошлой недели противоэпидемическая комиссия под председательством заместителя главы Натальи Шаровой на свое очередное заседание. Поводом послужили и бесконечные сообщения в СМИ, особенно по телевидению,  о распространении в разных городах энтеровирусной инфекции(ЭВИ).

Как сообщила на комиссии и.о. главврача ЦРБ Ирина Корякова, в нашем районе, слава Богу, энтеровирусной инфекции не зарегистрировано, хотя  по нескольким случаям заболеваний больные были обследованы в Кунгуре. И вообще ситуация с кишечными инфекциями нынче гораздо лучше, чем в прошлом году.

Но положительная статистика   - не повод для успокоения. Ведь  энтеровирусная инфекция, как пояснила Ирина Юрьевна, это целая группа инфекционных болезней с разнообразной клиникой, вызывать которые могут до 60 вирусов. Поэтому комиссия приняла решение о проведении целого комплекса мероприятий по недопустимости распространения инфекции в нашем районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19