Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

09.07.2013 11:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

...С толстой сумкой на плечах!

В субботу свой профессиональный праздник будут отмечать работники российской почты. И хотя эта отрасль переживает нынче не самые лучшие времена, сотрудники, составляющие её «лицо», по-прежнему в строю.

За этой невысокой худенькой женщиной угнаться невозможно: попытка отследить её маршрут, чтобы задать пару вопросов к предстоящему профессиональному празднику, оказалась попросту неудачной. Почтальон суксунского почтового отделения Ирина Петрова, несмотря на несусветную жару и далеко не лёгкую поклажу, едва ли не в мгновение ока успевает и доставить необходимую корреспонденцию адресатам, и пробежаться с газетами-журналами по офисам. Там у неё уже тоже есть свои клиенты, которые ждут любимые издания. Поэтому, наверное, и показатель фактического выполнения плана продаж у неё самый высокий – в пять (!) раз превышает утверждённый. И эту планку Ирина понижать не намерена.

«Работаю я здесь недавно, всего три месяца, — говорит она, — и очень благодарна сотрудникам Людмиле Павловне Пермяковой и Татьяне Григорьевне Кузнецовой, которые очень помогли мне освоиться с новой для меня профессией, терпеливо объясняли все тонкости и особенности этого дела».

Кстати сказать, в перечне «объектов» Ирининого участка нет нашей редакции, однако она, зная, что мы неравнодушны к «АиФ», обязательно к нам заглядывает, за что огромное ей спасибо.

Рабочий день этого почтальона заканчивается в 7-8 вечера, а зарплата минимальная. Оттого, наверное, и нет желающих разносить корреспонденцию. Но Ирина свою работу жалует, говорит, с народом много общается, знает все вкусы подписчиков и старается выполнять их просьбы. И её тяжеленная сумка (которая, слава Богу, теперь «приспособлена» к особенностям профессии – на колёсиках) является показателем востребованности почтальона у населения.

«Почтовое» руководство оценивает И. Петрову как ответственного, добросовестного и старательного работника, который даже пожертвует собственным выходным, чтобы и районка, и другие издания вовремя пришли к своим читателям.

А мы, поздравляя в лице этой скромной женщины всех работников российской почты с их профессиональным праздником, желаем, чтоб число  подписчиков на печатные издания не уменьшалось, чтобы по достоинству был оценен нелёгкий труд почтальона. Терпения вам, удачи, взаимопонимания, благополучия!
_________________________________________________________________

Нынче по Суксунскому почтовому отделению на 2-е полугодие выписано 879 экземпляров «Новой жизни»; 200 экземпляров «1000 советов); порядка 30 экземпляров «АиФ».  

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24