Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

16.07.2013 14:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Над нами сияли огни фестиваля

Подводя итоги прошедшего праздника " Суксун — вечно молодой ", так и хочется попенять в адрес небесной канцелярии, ведь как хорошо всё начиналось! Без одуряющей жары, с прохладным ветерком — ну самое то для целого дня удовольствий. Так ведь подступила ведь дождичка!..

А как торжественно шагали нарядные праздничные колонны! Каким многолюдьем отличались нынче центральные суксунские парки! Какое великое множество собралось торгового люда с территории Пермскогго края! А какие развлечения предлагались! Особенно много их было для маленьких граждан: и карусели,и "стрелялки", и пони с лошадками, и разнообразные батуты, и автомобили. И угощений-лакомств — просто не счесть. Было где разгуляться и взрослым: заглянуть в торговые лавки, посоревноваться в силе и сноровке, угоститься лучшими блюдами в национальных чайных, обрести новые навыки на предлагаемых мастер-классах. А кто предпочитает отдых с непременной практической пользой — к услугам целый библиомобиль с 1000 экземпляров книг, 200 компакт-дисков и разнообразной компьютерной и видеотехникой.
"Коньком" праздника стала церемония официального открытия нового детского сада "Колосок", на которую прибыли ВИП-гости6 министр образования края Р. Кассина, депутат ЗС края В. Третьяков и другие.
Праздничную программу украшали выступления артистов: своих и приезжих, которые услаждали слух и взор земляков. По пруду не спеша сновали водные велосипеды, а любители острых ощущений "оседлали" водные лыжи и моторки. Повсюду дымились шашлычки, и желающие активно угощались.
Любителям спортивного отдыха тоже было где поразмяться: состязания шахматные, теннисные, силовые и даже футбол ( команды Суксун-Орда). Кстати, победа за хозяевами — 5:1!
Вот тут-то и разверзлись хляби небесные! Народ, укрывшись под развесистыми липами и кто где мог, поначалу стойко пережидал эту неприятность, которая вовсем и не думала заканчиваться. Так, после получаса разгула стихии, самые нетерпеливые, поливаемые беспощадным ливнем, всё же ринулись восвояси. За ними потянулся и остальной народ.
Праздничная программа возобновилась ближе к глубокому вечеру и продолжилась выступлением ВИА " Пять плюс" м эстрадной диско-программой, " изюминкой" которой стало "огненное шоу" и любимый всеми ночной салют. А он нынче был незабываем! Расцветал высоко в небе диковинными цветами, проливался на землю сияющим дождем, заставляя гуляющий народ сопровождать восхищенными возгласами каждый залп этого волшебного действия.
Остаётся добавить,что, несмотря на непогоду, на закрытых площадках состоялись и с нетерпением ожидаемый земляками концерт бардовской песни, и выступление юнных талантов, и чествование семейных пар с 30-и 25-летием супружеским стажем. А предварила праздник состоявшаяся накануне в четверг торжественная церемония награждения самых достойных наших земляков, один из которых — Г.Е. Щелконогов был удостоен звания " Почетный гражданин района".
Заслуживает всяческих похвал и сама организация праздника, которую возглавили администрации района и посёлка при непосредственном участии всех структурных подразделений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22