Меню
12+

Инфо-портал НЖ

30.06.2013 10:44 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жара достала!

Нынче испепеляющая летняя жара пришла раньше обычного. И настолько уже измучила народ разными вытекающими из неё последствиями, что наша газета не могла обойти эту тему в очередном номере. Ведь в последнее время только и слышишь, что в огородах всё вянет, что перебои с водой по всему поселку, работаешь, а пот — ведрами.

Жара вам мешает жить? — спросили мы у жителей района, заглянув во дворы и купалки.
____________________________________
Татьяна Кузнецова, пенсионерка, п.Суксун
На жару не ропщу. Привыкла в шесть утра вставать. До полудня успеваю все на огороде поправить. К тому же без тепла ни один овощ не растёт. В выходной бываю на реке или на даче в Полько. Там в огороде всё посажено на выживание. Спасительная фляга-две воды в неделю для овощей — капля в море.
____________________________________
Николай Ярушин, пенсионер, д.Тохтарево
Летом жара, по-моему, естественна. Не осень же! Я всегда именно в такое время сенокосил, и нынче собираюсь с Иванова дня начать. Только сперва неплохо бы дождем напитать травы. Сушь то какая стоит!
____________________________________
Наталья Шишкина, учитель, д.Киселево
Нисколечко не мешает. Жары я не боюсь. От нее всегда можно спрятаться в тень, под шляпу. Главное,контролировать самочувствие: не перегреваться, постоянно восполнять потерянную жидкость. Тут и моорженое кстати. А как здорово окунуться в сылвенскую прохладу!
____________________________________
Григорий Нарыгин, пенсионер, д. Опалихино
Мне тяжело в жару. Здоровье начинает шалить: давление "скачет", головные боли мучают, спать боюсь. Дождя бы надо, уж месяц не было. Только ведь на Бога с палкой не кинешься? Суксун в низине находится, вот дождливая туча и не заходит, горы ссекают ее. Подразнит и скатится в сторону Ключей. Говорят, недавно в Торговище ливень был.
Еще старые люди приметили: коли зайдет туча в наш "котлован" через киселевский лог ( " гнилым углом" его в этом плане называют), притянет её энергию пруд и не выпустит, пока всё облако дождем не польётся.
_____________________________________________
Наталья Шарова, улица Мичурина п. Суксун
 Сказать: "Жара достала!"  - не сказать ничего. Мы просто сходим с ума от отсутствия воды, которая всё жаркое время появляется в водопроводе только с двух до пяти часов, поэтому в жару мы переходим на ночной образ жизни. За эти три часа надо успеть помыться, постирать, затариться эти выжным " продуктом " впрок. А на улицах Мичурина, Мира и Коммунальной тогда самым популярным героем стал бы весёлый водовоз из старинного фильма " Весёлые ребята", который утверждает, что "... без воды и ни туды и ни сюды!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

197