Меню
12+

Инфо-портал НЖ

11.06.2013 18:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пусть не иссякнет в людях доброта

Автор: Олег Матвеев
Легко ли быть источником душевного тепла, комфорта и равновесия для тех, кто испытывает в этом крайнюю необходимость? Наверное, это не каждому по плечу.

Примерно так думал в начале и Сирин Мирсаитов из Бырмы (на снимке в центре), когда его попросила взять над ней своеобразное шефство пожилая одинокая односельчанка Нафига Минязева. Подумал, но согласился.

С тех пор минуло почти десять лет. Бабушка души в своем помощнике не чает, а Сирин тащит на себе все немудрящее хозяйство подопечной. Если надо, кое-чего подправит, с огородом поможет, дрова расколет и стаскает, истопит печь, воды наносит, зимой снег разгребёт. Да иначе и быть не могло. Сирин Муфлихунович большой патриот своей малой родины, людей, там проживающих. Не даром он шесть десятков лет жил и трудился на земле своих предков, не променяв её на шумные города с их суетой. А еще на протяжении всей своей жизни С. Мирсаитов по крупицам собирает историю родной деревни, историю сылвенских татар. Для этих целей он объехал, посетил и проштудировал архивы всех близлежащих городов, Уфы и Казани.

Сейчас Сирин Мирсаитов ухаживает еще за одним земляком, инвалидом третьей группы Фазлом Муфиевым, а помогает ему в этом жена Заизалия Шафигулловна.

Сегодня в лице С. Мирсаитова мы поздравляем всех социальных работников района. Счастья вам, здоровья, терпения и понимания!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27