Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

04.12.2013 15:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горжусь тобой, сын!

«Хочу в армию!» — так уже давно решил для себя 18-летний житель республики Адыгея Игорь Клычев, усиленно готовясь к предстоящей перемене жизни. Но в армию его забирать в Адыгее почему-то не спешили… И тогда парень приехал в Россию.

«Мой дед, дядя – все служили в армии, и я тоже хочу пройти через это, — говорит Игорь. – Призывные комиссии я прошёл, противопоказаний к военной службе у меня нет, но по непонятным мне причинам военкомат всё время откладывал срок призыва».

И тогда они с мамой, поддерживавшей сына в его желании пройти суровую школу жизни, решили «схитрить»: Игорь пойдёт в армию как гражданин России (благо, здесь вечный недобор новобранцев). Помогла в «решении вопроса» подруга мамы Ирина Лебедева (с которой они дружат более двух десятков лет) пригласив Игоря навестить их семью. В гости, одним словом. А здесь, следуя заранее обговоренному плану, парню оформили прописку, побывал он в военкомате и, как следствие, на очередной призывной комиссии, и вот наконец желаемый результат – повестка в армию – уже на руках! Как раз сегодня, рано утром, автобус увёз Игоря в «красные казармы», где «приговор» медиков будет уже окончательным и бесповоротным. Там же и поставится решающая точка в выборе войск: Игорь хотел бы в морфлот, но вердикт нашей медкомиссии – ВДВ. Тоже неплохо. А исполнится ли и это его желание, узнаем позже.

К службе Игорь, по большому счёту, готов. И морально, и физически. Со школьной скамьи занимается спортом, к тому же, одновременно с учёбой подрабатывал – он у мамы единственный сын. А значит, и единственный мужчина в семье. Игорь об этом всегда помнит. И ведёт себя по-мужски. Скромный, вежливый, очень воспитанный, в чём исключительная заслуга его мамы, нашей бывшей землячки Тамары Николаевны Чучалиной. И она, благословляя сына в путь-дорогу (заметьте, не пытаясь «отмазать» правдами и неправдами!), сказала, глотая слёзы: «Я горжусь тобой, сын!..»

Согласитесь, и у нас есть для этого повод. Ведь «…гражданином быть обязан!» — утверждал в своё время великий русский поэт Н. Некрасов, призывая современников быть патриотами Отечества. А истоки патриотизма вот этого защитника Родины берут своё начало с родины малой – скромного Суксунского района.

Так пусть суровые солдатские будни, испытывая Игоря на прочность, будут настоящей и хорошей жизненной школой. Школой мужества, отваги и чести. Удачи тебе, солдат!   

    

 

            

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38