Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

24.12.2013 15:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ради света и тепла

Автор: Олег Матвеев
так необходимого для жизнедеятельности всего района трудятся работники филиала ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго» ПО КуЭС Суксунский РЭС, обеспечивая потребителей надёжным и бесперебойным электроснабжением.

А чтобы основная задача предприятия выполнялась наиболее эффективно, его сотрудники в течение года проводят на воздушных линиях электропередач два вида основных работ: техобслуживание и ремонт электрических сетей.

Центром энергоснабжающей организации является оперативно-диспетчерская служба, где посменно несут вахту три электромонтёра ОВБ по обслуживанию подстанции. Именно они своевременно реагируют на сообщения жителей района о сбоях в электроснабжении на тех или иных участках, анализируют ситуацию, отправляют на место неисправности оборудованную спецмашину с бригадой электромонтёров, а если поломка серьёзная, на устранение неполадок подключаются и ремонтные бригады.

- Основной состав бригад молодёжный, но это не сказывается на качествах производимых работ, — говорит мастер Суксунского РЭС Павел Седов, — ребята, все как один, профессионалы, да и в связке трудятся не первый год. И хотя объёмы работ довольно большие, и погодные условия, порой, мешают устранению неисправностей, для них нет ничего невозможного.

Более 15 лет в одной из ремонтных бригад работает электромонтером Григорий Ставников (на снимке). В энергоснабжающую организацию он пришел из ПСПБ №12, где трудился дизелистом второй группы допуска и уже здесь повысил свой разряд, который, кстати, необходимо подтверждать ежегодно.

Сегодня в лице Григория Андреевича мы поздравляем всех энергетиков района, ветеранов отрасли с профессиональным праздником! Желаем им крепкого здоровья, новых достижений, счастья и благополучия!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57