Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

26.11.2013 15:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мама в погонах

«Мамы разные нужны, мамы всякие важны!» — совершенно справедливо утверждал незабвенный писатель С. Михалков, рассказывая детям о профессиях мам.

А наша нынешняя героиня – Ксения Сергеевна Могильникова – мама не обычная, а мама в погонах. Потому что она – инспектор по ИАЗ ГИБДД и к тому же старший лейтенант. Собственно, здесь и папа тоже при погонах – старший инспектор взвода № 4 роты 1 батальона 1 в полку ДПС ГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю.

Пятилетняя Полина и трёхлетний Егорка это обстоятельство в силу возраста воспринимают как должное, единственный минус – вместе собраться семье удаётся не часто. То мама допоздна на работе, то папа… Тут ведь и выходные таковыми не считаются. Одним словом, «эта служба и опасна, и трудна».

Но тут всегда на помощь приходит мама папы, уважаемая свекровь и любимая бабушка Лариса Михайловна. Надежда, как говорится, и опора во всём. Ну кто, к примеру, заберёт ребятишек из садика, когда родители на работе? Конечно, она! Кто знает всё о детских капризах и способах борьбы с ними? И опять она! А к кому так любят ходить в гости всей семьёй, когда собираются вместе? Да к бабушке с дедом, конечно!..

Но ничто, как известно, не заменит общения с мамой и папой. И ребятишки с нетерпением ждут вечера, когда, наконец, мама из строгой тётеньки в погонах превратится в просто маму и, справив домашние дела, возьмёт в руки книжку, чтоб почитать Полине с Егоркой сказку на ночь. 

А накануне Дня матери ребятишки придут из садика и с таинственным видом будут вертеться около мамы или бабушки, но потом, не дождавшись заветного воскресенья, всё же не выдержат и вручат свои подарки – открыточки-самоделки. И пусть не очень ровно наклеены лепесточки у подарочного цветка, пусть стебелёк косенький, а листочек вместо овального квадратный – это ведь, по большому-то счёту и не важно! Потому что это –  выражение огромной любви маленького сердечка к единственной маме на свете! Потому что крохотный человечек изо всех своих силёнок старался сделать ей подарок! Наконец, потому что мама – это мама! 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22