Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

18.11.2013 14:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаменимый участковый, порою нет тебя нужней!

В органах внутренних дел Российской Федерации есть особая служба, в которой работает более 46 тысяч участковых уполномоченных полиции. В Межмуниципальном отделе МВД России «Суксунский» несут службу 9 сотрудников и у каждого достаточно большая административная территория. Держать под контролем ситуацию на вверенном участке, охранять жизнь и спокойствие граждан – не простая задача. Много у него работы. Рутинной.

Каждодневной. Это и учёт и социальная реабилитация лиц, нуждающихся в помощи (больные алкоголизмом и наркоманией, ранее судимые и освобождённые по УДО, условно осуждённые), и работа с молодёжью. Каждое преступление: от выявления и до раскрытия, тяжкое и не очень,  проходит через руки и сердце участкового.

«Коллектив участковых подобрался профессиональный, мобильный, с поставленными задачами справляется успешно», — отзывается о своих сотрудниках начальник УУП Сергей Носов, — о чем говорят и строчки полицейских отчётов

 Суксунский район в надёжных руках. Участковый Южной горы Суксуна Андрей Ульянов во многом помогает в работе педагогическое образование. Всего за четыре года он стал старшим участковым. Его показатели по рассмотрению дел самые высокие по району. Юрий Бунаков – участковый горы Северной всегда на все сто отрабатывает дело, доводя до логического конца, а потому на его участке небольшое количество нераскрытых преступлений. Хороший контакт с жителями Тисовской территории и с коллегами у ст. лейтенанта Евгения Ярушина, у которого в любом деле чувствуется организаторская жилка. Майор полиции Николай Шилов – обеспечивает правопорядок в Ключевском поселении. По любому вопросу днём или ночью обращаются жители исключительно к нему. Для лейтенанта Виктора Юдина Поедугинского поселения служба в армии на охране важных объектов стала продолжением дня сегодняшнего: охраны спокойствия и жизни земляков. Кроме бытовых раздоров ему частенько приходится выступать в роли сыщика по вопросам кражи различного рода собственности в виде зерна или телят. Участковый другого участка этого же поселения Александр Шестаков в этой роли уже Настойчивость, смелость, решительность старшего лейтенанта Вячеслава Мамаева участкового Киселёвского поселения крепла в бравых воздушно-десантных войсках, а дома помогает в борьбе с преступностью. Участок № 7 этой территории – в ведении лейтенанта Анатолия Хлызова. Он только что Нижегородскую академию МВД России и уже приступил к своим прямым обязанностям.

Для самого молодого и перспективного участкового Николая Нургалиева задачи участкового сродни задачам предыдущего места работы (федеральная служба наркоконтроля), где  защита интересов рядовых граждан превыше всего. А значит его заслуги ещё впереди.

Должность участкового можно назвать кузницей кадров в органах МВД. Отработав некоторое время  участковым и получив опыт общения  с людьми, теоретическую правовую  базу, многие переходят в другие отделы или даже возглавляют их.

 Сегодняшние Анискины и Кравцовы ежедневно и ежечасно несут нелегкую службу во имя мира и тишины, а потому желаем спокойных участков. Если форс-мажор, то не часто, нарушители и хулиганы пусть не только боятся стражей порядка как огня, но и уважают как профессионалов своего дела.

 

Мы службе участковых не изменили

Чердынцев Илья Сергеевич проработал участковым Боровского c/c  21 год и знает всех жителей своей территории как родных;

Спиридонов Сергей Анатольевич – 4 года участковым и 13 лет  в должности начальника участковых уполнолномоченных;

          Александров Геннадий Кузьмич в ОВД с 1985 года и участковым Бреховского c/c проработал 17 лет;

           Субботин Константин Николаевич – стаж участкового Сабарского с/c — 14 лет;

Егоров Валерий Иванович – 13 лет проработал на территории Иванковского c/c;

           Манохин Игорь Валентинович – 13 лет на территории Сызганского c/c;

Щелконогов Александр Григорьевич – стаж участкового Поедугинского c/c – 8 лет, с 2001 до 2006 – начальник милиции общественной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1424