Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

28.10.2013 10:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я хочу, шофёр, чтоб тебе повезло!

В последнее воскресенье октября всё водительское сообщество традиционно отмечает День работников автомобильного транспорта.

Помнится, ещё в конце прошлого века эта сугубо мужская профессия и звучала по-мужски – шофёр, и лишь единицы представительниц слабого пола решались быть на «ты» с железным конём. Не ошибусь, если скажу, что в наши дни водителем можно назвать каждого второго. А ко всему прочему добавлю, что в сумасшедший век скоростей профессиональный водитель для любой организации – человек необходимый. А ещё лучше – если «два  в одном».

Водительские качества сотрудника газовой службы Игоря Цепилова, к примеру, прекрасно сочетаются с особыми знаниями сопутствующей профессии. За баранкой спецмашины он трудится уже порядка десяти лет, а при случае и с газовым оборудованием разберётся в два счёта.

Первый водительский опыт постигал Игорь будучи парнишкой от отца Евгения Николаевича, который всегда отличался каким-то святым отношением к доверенному автомобилю, будь то личный или государственный. Ту же непомерную любовь к технике передал и сыновьям. Чего стоит только собранный общими (отца и сына) усилиями грузовик — ГАЗ-52! Сполна пригодились парню  и полученные в СПТУ-69 знания, и родительские уроки вождения. Именно они, наверное, помогли и в первом боевом крещении – командировке на военный  аэродром за 500 км от места базирования части за баранкой ЗИЛа. Справился, не подкачал! В отличие от напарника, которому всё время приходилось «ловить» дорожную колею.

 С годами накопился опыт, автомобиль стал просто необходимостью. Да и как же иначе, ведь мужчина «при колёсах» во многом успешнее в жизни. «Машина – не роскошь, а средство передвижения, — пошутил мой собеседник, — иначе опоздаешь везде, куда только можно». И хотя героя нашей публикации не то чтобы уж очень прельщает романтика дальних дорог, тот факт, что на своём рабочем месте в качестве водителя газовой аварийной службы Игорь Цепилов приносит значимую пользу родному посёлку, сомнению не поддается.

А потому сегодня в его лице поздравляем с Днём автомобилиста всех, кто в теме.  Пусть светофор на вас глядит зелёным глазом, а дорожный патруль будет добрейшим. Пусть всегда и везде везёт! Во всех смыслах!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25