Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

21.10.2013 15:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый в истории школы

Нынешним летом мне удалось побывать на районном туристическом слёте, где, к сожалению, не встретила ни одного сверстника. И тут оказывается, наша школа решила организовать свой турслёт (первый в истории школы!). С радостью и большим рвением сразу же выдвинула свою кандидатуру! И вы знаете, совсем не пожалела!

 Этот день был жутко  насыщенным! Ещё бы, пятница, а мы не учимся, на соревнования собираемся. Договоренность была такая: если с утра дождь — то в школу, нет дождя – на турслёт! Проснувшись рано, дождя я не заметила, и с удовольствием проспала ещё часок. Но открыв глаза снова, поняла, что погода решила нам всё испортить.  Однако, не побоявшись дождя, собрала рюкзак, взяла банку компота и пошла в школу.
Чувствую, учителя настроены, чтобы посадить нас за парты. Но на  вопрос: «Дети, вы готовы идти на турслёт?», все дружно ответили «Да!» Загрузили дрова и воду в нашу школьную газель и вслед за ней отправились на место проведения в …  Там нас поджидали учителя, организаторы мероприятия и диджей.

Начинается самое интересное. Я и мой 9 «а» идём обустраивать наше место. Сильный пол  подготавливает костровое место, девочки начинают варить кашу для нас и судей. Это было одним из заданий, но о нём позже.
Через пару минут вызывают на построение, торжественно объявляют об открытии первого туристического слёта школы  №1, объясняют суть прохождения маршрута, раздают путевые листы. Каша уже на костре, мы подкрепляемся чаем и булочками, и тут объявляют  время нашего старта.
Понимаю: сейчас будет нечто, что я запомню надолго! И правильно думала. Ведь в этот день команды-участницы пробежали несколько километров.  Этапы были сложными, но мне уже знакомыми. Летом мне удавалось бегать на районном слёте, и суть заданий знала. Это и прохождение по бревну через речку, и первая медицинская помощь, прыжки по болотным кочкам, ну и, конечно, всеми любимый драйвер-спуск! Чего только не было на этом  турслёте, даже из пневматики стреляли! Пройденные этапы забрали столько сил!.

Наконец-то   финишируем! Мокрые, уставшие, голодные. Но  не сдавшиеся! Нас встречают ребята, которые во время нашего отсутствия выполняли отдельные задания: ставили палатку и варили кашу. Вот мы до неё и добрались! Каша у каждой команды была, несомненно, хороша. А судьям на вкус запомнилось наше украшение: малосольные огурчики.
Ребята не только накормили нас кашей, но и напоили горячим чаем.  Остальные участники в это время так же дружными командами сидели около своих костров, грелись, веселились, ожидали следующего конкурса.

Впереди нас ожидало не менее интересное: творческая визитка.
Вот уж на ней все посмеялись от души. Выступлений было много, каждое по-своему интересное, завораживающее, поражающее! Мы веселились той самой  большой и дружной семьёй. После все вновь вернулись к своим костровым местам: кто-то захотел подкрепиться, кто-то ушел играть в футбол, а многие просто сидели у костра. Обсуждали, что, несмотря на непогоду, турслёт всё- таки удался, да ещё как! Организаторы постарались, и у них всё получилось.

 И вот наступает важный момент – награждение. Судья оглашает первых трех победителей, которые получают кубки и дипломы, остальным же на память достаются благодарности за участие. Мы решаем остаться ещё, посидеть у костра, поговорить, поиграть,просто отдохнуть вместе…
А я, в силу сложившихся обстоятельств, покидаю их. Иду домой, а в голове круговорот: сегодня было здорово, весело, я надолго запомню этот день. И почему-то вспомнились слова из песни  «главней всего погода в доме,  а всё другое суета»… Наш дом —  школа, и после подобных мероприятий чётко понимаешь, что с « погодой в доме» у нас всё отлично!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32