Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

21.10.2013 15:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

… И чтобы скатертью дорога!

Традиционно в третье воскресенье октября отмечают свой профессиональный праздник работники дорожного хозяйства. А поскольку у нас в районе подобное хозяйство в единственном, можно сказать, экземпляре – ОАО «Пермавтодор», мы побывали там накануне «торжеств по поводу».

Водитель КДМ (комплексной дорожной машины) Александр Никифоров (на снимке) в восемь утра как раз сдавал рабочую смену. А сменщиком на вахту заступал Борис Никифоров, папа молодого водителя. Что касается молодости Александра, она-то как раз не повод усомниться в его профессионализме – навыки вождения у парня ещё те! Во-первых, отец – водитель опытный, с детства поднатаскал, во-вторых, азы водительского дела постигал Александр в нашем училище.

Нелёгкая выдалась нынче ночка – подморозило да и снежком припорошило, вот и подсыпала труженица-КДМка вверенные им с водителем участки федералки. «Тяжело ведь, наверное, вот так, да и спать хочется?» — спрашиваю Александра. «Да ничего, – отвечает, — работа такая, привык уже!..»

Местное руководство организации в лице главного инженера А.Н. Беляевских характеризует молодого водителя положительно: «Работает у нас Александр всего три месяца, но уже успел зарекомендовать себя ответственным и исполнительным работником, со своими задачами справляется».

А в задачу Суксунского дорожно-эксплуатационного участка ОАО «Пермавтодор» входят функции по содержанию почти 600 км дорог федерального и муниципального значения, из них треть (231 км) – в Суксунском районе. Содержание – значит очистка, мойка, подсыпка, уборка мусора, покраска дорожных знаков, а также ямочный ремонт и прочие «процедуры», обеспечивающие бесперебойное (и по возможности комфортное) движение автотранспорта.

Кстати, нынче Суксунским дорожным участком проведён ямочный ремонт на 1100 кв. м дорог, и не только непосредственно на улицах райцентра, но и межпоселенческих (в частности, 1000 м автодороги Поедуги-Сызганка). Для лучшего обслуживания всего этого хозяйства автопарк предприятия поддерживается в должном состоянии, обновляясь по мере необходимости. Сейчас, например, здесь работают два новых КАМАЗа и автогрейдер.

От имени администрации Суксунского дорожно-эксплуатационного участка ОАО «Пермавтодор» спешим поздравить его работников, а также ветеранов предприятия с профессиональным праздником и пожелать, чтобы степень ровности наших дорог соперничала со скатертью. А как достигнуть этого – дорожники знают! 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33