Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

14.10.2013 14:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На поле хлебное - с любовью

Вот уж и заморозки на дворе, и журавли давненько в тёплые края махнули, а на нашей малой родине закончилась уборочная страда. Время напряжённое и ответственное, когда каждый день и час дорог. А сейчас у селян передышка.

Хотя передышкой в полном смысле слова послеуборочные работы работы назвать нельзя, ведь в большом хозяйстве всегда дело найдётся. Так, например, братья Виктор и Николай Ярушины (на снимке), хлеборобы-механизаторы ООО " Овен", завершив последние полевые работы по культурированию почвы, ставят технику на хранение. То есть уэе готовят её к новой посевной.
Виктор Андреевич и Николай Андреевич в этом хозяйстве стажисты.Старший,Виктор, полтора десятка лет здесь трудится, Николай чуть меньше. Раньше оба же в колхозе им. Свердлова работали, на земле-матушке. А самые азы нелёгкой профессии механизатора постигали в стенах Суксунского училища, оставшись потом работать на  родной земле и ей с тех пор не изменив.
Работают Ярушины весь сезон от посевной до уборочной практически на одной технике: то на комбайне CLASS " TU CANO", то на суперсовременном DYON DEER, посменно. Груглосуточно. В "Овене"  в этом году зерновые были посеяны на 3 тыс.га, из которых почти треть обработанных земель приходится на долю братьев. Нелёгок труд землевладельца, что и говорить, но и зарплата, по словам мужиков, немаленькая. Правда, только в страду. А сейчас, когда основная техника на "приколе",Ярушины в хранилище работают. А там,глядишь, и вновь посевная не за горами.
В "Овене" братья на хорошем счету: трудятся добросовестно и даже ударно, к обязанностям своим относятся ответственно да и технику блюдут как родную. А сейчас на душе у земледельцев спокойно: зябь вспахана, почваобработка проведена, и озимые уже зелёным ковром на пашне с нетерпением ждут своего часа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22