Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

01.10.2013 15:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В её руках начало жизни.

Есть ли более значимая профессия на земле, чем профессия акушерки? Человека, в чьих руках начинается отсчёт жизни новорождённого? От чьего профессионализма зависит, по большому счёту, его дальнейшее состояние здоровья.

«Без года четыре десятка лет проработала акушеркой родильного отделения Суксунской больницы наша дорогая мамочка Людмила Григорьевна Бахматова, — рассказывает её дочь Светлана Сергеевна Рогожникова, врач-терапевт ЦРБ. -  Более восьми тысяч (!) малышей прошли через её умелые руки, а это почти что численность населения Суксуна.

Будучи много лет старшей акушеркой родильного отделения и имея высшую профессиональную категорию, своей профессии мама отдавала и отдаёт всю себя. Это, наверное, определило в своё время и мой собственный выбор, когда я решила идти по маминым стопам. Спасение людей стало делом жизни и нашего среднего брата Михаила, сотрудника Пермской городской службы спасения, а его супруга – тоже акушерка, как и наша мамочка! А наш младший брат – Александр, серебряный медалист, тоже получил высшее образование (и это опять же мамина заслуга!) и работает инженером в Перми.

Не было случая, чтобы мама когда-то пожалела о выбранном ею пути, несмотря на всю его сложность. Ведь здесь ты ответственен за двоих – роженицу и её малыша. И если что-то вдруг пошло не так – тревога и беспокойство за их жизни возрастают многократно. И так каждый раз.

Наша мамочка предельно ответственна во всём. Профессионал на работе, она, образно выражаясь, центр вселенной нашей большой и дружной семьи, её идейный вдохновитель и организатор. Семья для неё была и есть на первом месте. Нас у мамы трое детей, и всем и всегда хватало её внимания и заботы. А какая она у нас огородница и садовод! А рукодельница! Помню, с каким удовольствием мы с братьями носили связанные и сшитые мамой вещи – это было модно. Она успевала абсолютно всё! В сложные перестроечные годы наша семья держала личное подворье, мама делала кучу вкуснейших заготовок. Она до сих пор и моя первая помощница. И в огороде, если не успеваю, и заготовок накрутить.

У нашей мамы четверо внуков, которые просто обожают свою бабушку. А снохи относятся к свекрови как к родной матери, которая в любой момент поддержит, посоветует, поможет. Наша мама для всех нас та самая надежда и опора, в которой дети, несмотря на возраст, нуждаются всю жизнь. А в день её юбилея мы вновь соберёмся за большим гостеприимным маминым столом, чтобы поздравить самого дорогого нашего человека с этой датой. И нет слов, чтобы выразить всю дочернюю и сыновнюю признательность, всю любовь и нежность той единственной на земле женщине, имя которой – мама». 

         Дочь Светлана с любовью и уважением от имени всей большой семьи.
__________________________________________________________________

Дорогая мамочка! С юбилеем тебя!

Поздравляя тебя, пьём до донышка,

Пожелаем здоровья тебе!

Мы целуем тебя, наше солнышко,

Живи долго на радость семье!

                     Дети, снохи, внуки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34