12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Новости / И комфорт, и красота
25.06.2014 15:25
  • 481
В печати не опубликовано!

И комфорт, и красота

Наверное, многие жители нашего района уже заметили, что один из участков Суксунской больницы опять преобразился.

Войдя внутрь здания бывшего когда-то инфекционного отделения, не  найдёшь и следа былой серости и угрюмости помещения. Простор, чистота, качественная современная отделка, много света – всё говорит о том, что требования современных санитарно-эпидемиологических правил выполнены. В результате чего, практически с иголочки, ЦРБ получила современный облик клинической лаборатории из двух самостоятельных боксов. Один — для забора исходного материала, другой – для проведения непосредственных исследований. Вот и старейший лаборант Людмила Булатова спешит нам навстречу. Она недавно прошла аттестацию и с новыми силами в новой лаборатории принялась «раскладывать» кровь на составные части. Под эту же крышу, но с другой стороны, переселились в новое помещение кабинеты УЗИ, ЭКГ, AUCl.

 Спешим туда, чтобы полюбоваться на новоселье. Как-то и исследоваться в этот день почти никто не хотел: очередей в кабинеты не наблюдалось. Может, конечно, с раннего утра все управились? Встречаем молодого специалиста по электрокардиографии Ольгу Васильеву. Ей нравится новое место жительства. Работы много и кабинеты рядом. Ведь кроме ЭКГ она же вычислит больному жизненный объём легких, именуемый на врачебном языке спирографией, и применит предписанный доктором лечебный массаж. Медик и должен быть широкого профиля. Вот и Любовь Николаева из соседнего кабинета  за почти что сорок лет поработала в каждом уголке больницы и знает всю её лечебную и исследовательскую «кухню». Посидеть на приёме с врачом – пожалуйста! Снять ЭКГ – легко! Перевязать ли, помочь ли в неприятной процедуре глотания лампочки или в чём другом – она всегда на подхвате.

А вот из кабинета Игоря Солдатенкова, УЗИста со стажем, доносится младенческий плач. Ну не хочет малыш исследоваться! А надо! На всякий случай! Маленьких, оказывается, лучше смотреть ультразвуком – жировой прослойки, как у взрослых, не успел накопить. Другое дело, что подвижный слишком. Тем не менее, правильный диагноз – главный момент в работе Игоря Николаевича. А в случае чего, умение корректно сказать больному об увиденном.

Это своего рода отделение диагностики относится к поликлинике, а значит и подчиняется заместителю главного врача Елене Губановой. «В общем, от введения в эксплуатацию диагностического отделения и врачи, и больные получили только плюсы, — говорит Елена Владимировна, —  и размер кабинетов функциональной диагностики теперь соответствует санитарным нормам, детское отделение и терапия увеличились по площадям. Да и больным, особенно престарелым, не нужно подниматься на второй этаж».

Действительно, детское отделение преобразилось, переехав на место освободившихся и капитально отремонтированных кабинетов. Теперь здесь есть отдельный бокс для грудничков, одноместные изоляторы, шикарный санузел с душем и прочими удобствами, игровая. Правда, скучают детишки целыми днями без телевизора, который в отделении уже давно стоит вместо мебели. «Хоть бы добрый дядя-меценат нашелся, купил», — мечтают дети и сотрудники. Терапия тоже изменила своё место расположения, заняв частично бывшее детское. Одна кухня для хранения посуды чего стоит! Как витрина в хозяйственном супермаркете! В плане инновационных технологий рабочие места постовых медсестёр теперь тоже оснащены компьютерами.

На приведение больничных площадей к современным требованиям санитарно-эпидемиологических  правил израсходовано в этом году более 5 млн. рублей краевого бюджета. Значит, и лицензией на медицинскую деятельность ЦРБ обеспечена бессрочно. Наши медики, как всегда, готовы оказать не только необходимую помощь на первом уровне, но и экстренную. А мы доверяем им самое ценное – нашу жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх