12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Новости / Начался весенний призыв
10.04.2018 11:57
  • 22

Категории:

Начался весенний призыв

Каждый из нас намечает множество планов, старается осу­ществить задуманные ещё зи­мой дела, или просто ждёт вес­ной каких-нибудь жизненных перемен. А некоторые маль­чишки, которым на днях при­шёл «пригласительный» из во­енкомата, сейчас совсем не думают о таких «глупостях», потому что перед ними, слов­но грозовая туча, нависло неиз­бежное: «Армия…»

С 1 апреля начала работу при­зывная комиссия в Кишерти. А с 16 апреля суксунская комиссия будет выносить вердикт нашим ребятам в местном военкомате: годен или нет к службе. Кстати, нынешней весной из Суксунско­го района призваны сто восемь­десят два молодых человека. Кто из них пойдёт в армию, кто отправится на дополнительное медицинское обследование, а кто получит отсрочку, будет из­вестно в ходе работы призыв­ной комиссии.

К тому же в этом году плани­руется отправить на службу по контракту из нашего района двенадцать ребят. «План вы­полнили уже на сорок два про­цента,- признаётся Игорь Во­ловичев, военный комиссар Кишерсткого и Суксунского районов, — но большого наплы­ва желающих служить по кон­тракту нет. Раньше направляли в армию молодых людей только с высшим образованием, а сей­час — и со средним профессио­нальным».

Также есть вероятность, что граждане, которые на данный момент находятся в запасе, смо­гут на пару месяцев вспомнить или первый раз ощутить на себе службу в армии. Это подтверж­дает ежегодный Указ президен­та о призыве на военные сборы. Молодых людей из Суксунского района на такие учения отправ­ляли только в 2007 году. И сейчас пока волноваться не стоит: на­ших земляков в ближайшее вре­мя это не коснётся.

Хочется добавить, что кроме взрослых парней в нашем рай­оне есть ещё и маленькие за­щитники из юнармейского дви­жения. В мае запланировано принимать в ряды юноармей­цев ребятишек в Поедугинской школе.

Кстати

Как сообщили из Центра раз­вития культуры, детишки из садиков и школ написали бо­лее двухсот писем ребятам, ко­торые сейчас служат в армии. Наши солдаты, в их числе и Ро­стислав Петров (на снимке), по­лучают весточки и с удоволь­ствием пишут ответы юным землякам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх