12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Новости / Краевой Минсельхоз отменил ограничения для получения погектаровки
10.04.2018 11:29
  • 41

Краевой Минсельхоз отменил ограничения для получения погектаровки

В марте текущего года серьез­ным потрясением для аграри­ев стал новый краевой поря­док господдержки для прове­дения весенней посевной кам­пании. Главное условие для получения погектаровки – от­сутствие долгов по налогам. Ко всему тому, что в нынешнее непростое время рыночной экономики развиваться и да­же удерживаться на плаву без помощи государства достаточ­но сложно, многие остались практически за бортом.

Самым обидным стало то, что этот долг у некоторых КФХ ока­зался в прямом смысле копе­ечным, у других – от сбоя про­грамм или по досадной ошибке специалистов налоговые суммы «легли» не на те счета. И, тем не менее, в ответ на справедливое возмущение сельхозпроизво­дителей края Минсельхоз снял ограничение, разрешив опла­тить недоимки, и вновь подать пакет документов на получение денежной компенсации уже в апреле.

На сегодняшний момент в район пришли первые 19 млн. рублей для проведения посев­ной кампании. Отметим также, что в хозяйствах района броше­ны все силы на качественную подготовку семян яровых зер­новых культур. В связи с высо­кой внутренней потребностью сельхозпредприятий в семенах запрещена реализация семян высоких репродукций за пре­делы края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх