12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Новости / В районах Прикамья появятся свои дни запрета на продажу алкоголя в магазинах
26.03.2018 16:36
  • 14

Категории:

В районах Прикамья появятся свои дни запрета на продажу алкоголя в магазинах

На заседании Правительства Пермского края рассмотре­ли вопрос об установлении дней полного запрета на роз­ничную продажу алкогольной продукции в муниципальных образованиях Пермского края в 2018 году.

Как отметил губернатор Прика­мья Максим Решетников, в реги­оне третий год подряд вводится полный запрет на продажу ал­когольной продукции в празд­ники муниципального масшта­ба: «Опыт прошлых лет показал, что эффект от решений есть, и он существенный: в эти дни на массовых мероприятиях, в об­щественных местах, на улицах в разы сократилось число пьяных людей. А наши правоохраните­ли отмечают снижение престу­плений, совершенных в алко­гольном опьянении».

По данным правоохранитель­ных органов, в 2017 году, в срав­нении с 2016 годом, в установ­ленные дни запрета уровень за­регистрированных преступле­ний в состоянии алкогольного опьянения снизился на 60%, а привлечение лиц к администра­тивной ответственности за по­явление в общественных ме­стах в состоянии опьянения» — на 30%.

Постановление Правительства предусматривает расширение перечня дат, в которые требует­ся установить полный запрет на розничную продажу алкоголь­ной продукции при проведении массовых мероприятий в муни­ципальных образованиях Перм­ского края на 2018 год.

«Поэтому в проект постановле­ния, помимо крупных дополни­тельно включены мероприятия, которые проводятся в неболь­ших населенных пунктах (день села, день деревни, а также фе­стивали муниципального уров­ня), на которых планируется присутствие большого скопле­ния граждан. Если в 2017 году таких дат было 34, то в этом го­ду их станет 84», — отметил в своем докладе зампред Прави­тельства — министр промыш­ленности, предприниматель­ства и торговли Алексей Чиби­сов. При этом заведения обще­ственного питания, у которых есть лицензия, продавать алко­голь смогут.

Заместитель начальника поли­ции (по охране общественно­го порядка) ГУ МВД России по Пермскому краю Акиф Гусейнов подтвердил снижение числа правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опья­нение в крае.Уполномоченный по защите прав предпринима­телей в Пермском крае Вячес­лав Белов отметил важность рассмотрения возможности пу­бликации постановления на 2019 год заранее, чтобы пред­приниматели были извещены о его действии заблаговременно и имели возможность скоррек­тировать свой график работы.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.03.2018 - 25.04.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх