Меню
12+

Инфо-портал НЖ

09.06.2022 11:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 09.06.2022 г.

Участок трудовой. Руководитель закалён

Автор: Галина Кукла

Роман Кузнецов, Сергей Нютин, Татьяна Ярушина, Иван Куляшов — команда, твёрдо знающая своё дело. Фото: Галина Кукла, «НЖ»

Старший логист Татьяна Ярушина отмечает десятилетний юбилей заводского стажа

Внимательный читатель наверняка помнит, что газета, рассказав о работе одного из подразделений завода, предлагала пригласить корреспондента в любой коллектив, достойный того, чтобы о нём узнали земляки.

Радует, что и на этот раз выбрали самый что ни на есть трудовой участок – сортировки и распределения полуфабрикатов производства СИЗ.

У руководителя этого подразделения Татьяны Ярушиной сегодня небольшой юбилей – она работает на Суксунском оптико-механическом заводе ровно 10 лет. Помню Татьяну ещё подростком (мы в какой-то степени земляки) и ничуть не удивляюсь её карьерному росту. Целеустремлённая обаятельная девушка, начав первое время со сборки каски FavoriТ, шаг за шагом продвигается по служебной лестнице. И вот спустя 5 лет она уже мастер цеха №1, а без малого три года назад возглавила участок сортировки и распределения полуфабрикатов.

Будет несправедливым умолчать, что все эти годы Татьяна Владимировна не сидела сложа руки, не останавливаясь на достигнутом, упорно училась, познавалановое, развивала интерес. В доказательство тому достаточно сказать, когда завод стал участником национальной программы повышения производительности труда, она одной из первых в течение полугода принимала участие в обучении, которое проводили специалисты Госкорпорации «Росатом» и эксперты федерального центра компетенций. А затем участвовала в реализации первого пилотного проекта «Оптимизация потока изготовления каски защитной».

Вооружившись знаниями, Татьяна Ярушина тиражирует полученный опыт теперь уже в новом подразделении. Какой порядок на участке полуфабрикатов – это надо видеть! Каждая деталь на своём месте – в отдельной ячейке, на отдельном стеллаже, все «ящики» имеют ярлыки. А ведь на участке единовременно находится ни много ни мало –  4 миллиона 456 тысяч деталей! К тому же процесс автоматизирован – всё необходимое можно увидеть на экране компьютера.

- Здесь тоже вводим усовершенствование по освоенному уже принципу оптимизации, чтобы продукцию можно было легко и доступно найти и выдать, — рассказывает Татьяна.

Полуфабрикатами с этого участка пользуются все подразделения – участки сборки каски, щитков, наушников, цех №3, где собирают очки, швейный цех, участок литья пластмасс…

- Ранее здесь полуфабрикаты находились в большом количестве, сейчас, при усовершенствовании производства по программе повышения производительности труда, это число деталей разработано по нормам – отмечает руководитель участка, — ничего лишнего не льётся и не шьётся!

Четверо рабочих участка выдают детали поштучно и по весу. Они же ведут приёмку полуфабрикатов, взвешивают, штабелёром поднимают на стеллажи, где, как уже говорилось выше, всё расписано по ячейкам.

Татьяна Владимировна характеризует молодых рабочих — логиста на каске Ивана Куляшова, логиста-грузчика Романа Кузнецова и двух Сергеев – мотороллеристов Нютина и Бронникова как добросовестных ребят, знающих своё дело.

А уж о самой Татьяне на заводе говорят, что с её приходом на участок здесь полностью «перекроили» всё производство под повышение производительности труда. Что любовь к избранному делу для неё не пустой звук, а самая что ни на есть очевидность.

- Действительно, знания и опыт Татьяны Владимировны бесценны. К ней можно подойти с любым вопросом и всегда получаешь готовое решение к улучшению, рекомендации, которые точечно оптимизируют процесс. К примеру, сейчас реализуется проект, который позволяет достаточно быстро ориентироваться в визуализированном пространстве и доставлять необходимые компоненты на сборочные столы, — отмечает начальник службы производственной системы Михаил Прозоров.

Наш рассказ о руководителе сложного участка будет неполным, если не добавить, что Татьяна, которой присуще производственное рвение, к тому же заботливая дочь и любящая мать 14-летнего Максима, отдающая ему всё тепло своего сердца.

В завершение нашего разговора Татьяна поделилась сокровенным: «Как хорошо, что у нас есть завод! Вот прямо чувствую, эта работа – моё призвание. Именно здесь закалился мой характер, стала больше общаться с коллегами, нашла друзей. И потом, разве смогла бы я построить дом, не работая на нашем заводе?!»

И с ней, пожалуй, не поспоришь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

350