Меню
12+

Инфо-портал НЖ

02.09.2021 11:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 02.09.2021 г.

16 первоклассников - для Брёхово рекорд?

Автор: Юлия Китаева

Солнечные лучи пробиваются в школьный коридор. Разноцветные шары на потолке и букеты в руках пробегающих. Суета. Брёховская школа встречает своих учеников.

Любознательные пятиклассники толпятся у расписания. «Ты посмотри, как много завтра уроков» — то ли с возмущением, то ли с изумлением говорит один из мальчишек. Интерес их неподдельный, и каждый, вооружившись дневником и ручкой, старательно переписывает предметы.

Русский, биология, английский – для них уже не новь. То ли дело первоклассники, с удивлением мотающие головой по сторонам. Шестнадцать ребят, впереди у которых чудная пора. Нарядные девчонки поправляют огромные банты, забавные мальчишки разглядывают старшеклассников.

Родители стоят позади первоклашек, как же они волнуются! Одна мама поправляет дочке сарафан, другая шепчет сыну строки стихотворения. Тут же и первый учитель Валентина Ивановна Другова. Видно, что любуется новичками!

Она, словно вторая мама, бережно принимает их из рук воспитательницы. Надежда Ивановна Дурасова про ребят не забывает и каждому вручает тетради с шоколадками.

И вот испуганные лица озаряются широкими улыбками. Первоклашки начинают шептаться друг с другом. Ещё бы, только пришли в школу, а в руках целый пакет с подарками. Заманчиво!

Вдруг шёпот их прерывается. Раздаётся школьный звонок. С гордостью, как настоящий джентльмен, первоклассник Дима Коноплёв ведёт вдоль торжественного строя ребят девятиклассницу Ирину Панову. Звонко играет в их руках блестящий колокольчик. А это значит, что сейчас непоседливые первоклашки возьмутся за руки и пойдут на свой первый урок. И в чистых подаренных тетрадях появятся первые, пусть пока неуклюжие, буквы и цифры.

Первый звонок в руках Димы Коноплёва и Ирины Пановой. Фото: Юлия Кита ева, «НЖ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20