Меню
12+

Инфо-портал НЖ

15.07.2021 11:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2021 г.

Не дадим озеру превратиться в болото

Часть берега, вычищенного от ивняка. Фото предоставлено Н.Сабицкой

На прошлой неделе к нам обратилась Татьяна Щелконогова, жительница улицы Северной. Оказывается, в среду, 7 июля, был организован субботник по очистке берега озера на первой горе. Только пришли на него всего четыре местных жителя, не считая бригады рабочих Управления благоустройством. «Почему люди не хотят собраться на доброе дело?», — негодует женщина. Вот, что ещё она пишет.

«Наше любимое озеро превращается в болото! Это настоящая боль. Люди ездят на Плакун, гуляют и видят, что всё заросло. Неужели мы не можем собраться и вычистить берег? Мужики, молодёжь, где же вы?

Безусловно, в организации субботника вышли небольшие недочёты. Мы это понимаем. Может, мало было информации, или время выбрано не совсем подходящее. Но ведь инициаторы – обычные люди! Можно договориться об условиях, удобных для всех.

Объявление, что состоится субботник висело почти в каждом подъезде многоквартирников Северной. Также информация была размещена в социальных сетях. Но на работу вышли только мы с мужем, соседка Татьяна Мочалина и Наталья Сабицкая (она работает в Управлении по работе с территориями Администрации округа). Благо, приехали на помощь работники благоустройства с руководителем Ларисой Могильниковой. Она же предоставила трактор с телегой, пилы, триммеры.

Со всеми собравшимися мы смогли почистить лишь малую часть берега. Вырубили и выпилили ивняк. Набралась целая телега веток. А сколько ещё там работы!

Мы разговаривали с Натальей и Ларисой на счёт проведения субботника снова. Нам готовы помогать, но прежде всего, нужна инициатива от жителей. Чем больше откликнется человек, тем больше мы сможем сделать. Ведь даже если в будущем запланировано благоустройство территории вокруг озера, то прибраться и подготовить это место нужно нам, местным жителям! Неужели, дорогие земляки, вы не хотите, чтобы территория у нашего любимого озера стала ухоженной и красивой?

Сетовать, что всё плохо в посёлке горазд каждый третий, а выйти на доброе дело недосуг никому. На деюсь, мы сможем сплотиться и через несколько недель провернуть большую работу. В сороковых вместе войну выиграли, неужели мы не сможем объединиться и вычистить хлам вокруг любимого водоёма!»

Татьяна Щелконогова, жительница ул. Северная

Справка НЖ

Как сообщили в Администрации СГО, в дальнейшем рассматривается возможность включения территории у озера в программу по благоустройству.

P.S. Субботник по очистке территории у озера на Северной горе будет организован снова. О точных дате и времени будет объявлено в газете и на нашем портале. Местные жители надеются, что земляки поддержат инициативу по очистке берега и соберутся на уборку в многочисленном составе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131