Меню
12+

Инфо-портал НЖ

02.06.2021 08:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вирус имуннодефицита человека входит в десятку главных угроз здоровья наряду с онкозаболеваниями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

ВИЧ уносит множество жизней, так как до сих пор нет лекарства победить его. Всего в мире насчитывается 38 млн человек с ВИЧ-инфекцией.

Пермский край входит в число высокопоражённых ВИЧ–инфекцией регионов. Всего в Прикамье зарегистрировано 42630 случаев. В 2021 году выявлено 1062 случая. По количеству новых случаев в крае лидируют Пермь, Березники, Лысьва, Чайковский. Среди сельских районов высокий показатель заболеваемости зафиксирован в Сивинском, Карагайском, Ординском, Частинском районах.

С начала этого года в Пермском крае умерло 421 чел.

В Суксунском районе с начала регистрации выявлено 135 человек. В 2021 году вновь выявлено 3 человека, из них 2 мужчин. Умер 1 человек. Основной путь передачи болезни в нашем округе — половой.

Кроме этого, заразиться можно при употреблении наркотиков внутривенно. ВИЧ-инфицированная женщина может заразить своего ребёнка во время беременности, родов и кормления грудным молоком.

Важно знать свой ВИЧ-статус , чтобы в случае заражения уберечь своих близких, и самому прожить долгую жизнь.

Уважаемые жители Суксунского района, вы можете обследоваться на ВИЧ-инфекцию в поликлинике Суксунской ЦРБ при обращении на приём к любому из специалистов, также у фельдшеров ФАПов и в лаборатории. Обследование бесплатное и анонимное.

Врач дерматовенеролог Светлана Худякова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4