Меню
12+

Инфо-портал НЖ

22.04.2021 14:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.04.2021 г.

Любовь к труду у людей на виду

Автор: Инна Щеколова

Алмаз Ямалтдинов уверен, что счастье человека под его носом, просто нужно вооружиться желанием, терпением и начать трудиться. Фото: Инна Щеколова, «НЖ»

Сегодня не терпится познакомить вас с нашим молодым земляком Алмазом Ямалтдиновым. Признаюсь, сдержать эмоции у меня совсем не получается. Бесконечно восхищаюсь людьми, способными преуспеть на родной земле, даже если в населённом пункте проживает всего около 70, так сказать, потенциальных клиентов.

В начале нулевых в двадцатилетнем возрасте уроженец деревни Юлаево после года скитаний в краевой столице, где пробовал себя в различных профессиях решил вернуться домой. Для себя отлично уяснил, что в городе слишком высокая конкуренция, аренда квартиры требует немалых затрат, да и сельскую душу парня тянуло к земле. Приехав в родную деревню, Алмаз взял да и рискнул: занял у добродушных соседок-пенсионерок денег и купил десяток поросят.

- Никакого бизнес-плана в голове на тот момент, конечно, не было, — вспоминает Алмаз. – Было только бешеное желание трудиться, и я пошёл по пути, который мне, деревенскому парню, был понятен лучше всего.

Так и пошло дело Алмаза. Поросят, купленных на деньги в долг, продал. С бабушками рассчитался и закупил новую партию.

Время продолжало свой бег. К направлению мини-свинофермы добавились поля с картофелем, продажа колтых дров. Разбираться в технике помогает образование по специальности «тракторист» в местном училище и полученная в Кунгуре профессия электрогазосварщика.

Через 2 года купил свой трактор. Зимой дополнительно брал шабашки по очистке снега.

Позднее деловой хозяин приобрёл для своих нужд гараж, ранее принадлежавший местному колхозу. Как и водится, в нём хранятся многочисленные устройства для посадки, уборки, ухода за картофелем и работы с сеном. Кроме того, это сооружение Алмаз использует и под хранение урожая.

- Стараюсь покупать технику абсолютно новую, вот недавно купил рулонный пресс-подборщик для сена, — делится радостной новостью практичный в суждениях Алмаз. – Скоро должны доставить.

Семь лет назад он обзавёлся семьёй. Далеко за невестой не поехал. Женился на землячке Эльмире. У пары уже растут пятилетний сын Динар и девятимесячная дочка Алиана.

Алмаз признаётся, что домашние хлопоты и заботы на жене. Да и воспитанием детей занимается, большей частью, супруга. Сетует, что он слишком добрый папа и совершенно не умеет отказывать своим ребятишкам.

По секрету Алмаз поделился, что хотел бы ещё дочку, а то и двух. Но я буду с вами честна и признаюсь, что секреты хранить совершенно не умею. Да и как умолчать о таком трепетном желании молодого и успешного сельчанина!

Сельским жителям многие развлечения, да и не развлечения тоже, не всегда доступны. Например, старшего сына приходится возить в Тисовский детский сад. Сама деревня Юлаево находится в 40 километрах от Суксуна. Но глава семьи не унывает. — При желании можно организовать себе любой досуг в любом месте, – уверенно говорит Алмаз.

Сегодня парню 39 лет, и бизнес-плана в голове нет по-прежнему. Но есть огромное желание работать и дать детям достойную родительскую поддержку в будущем.

Однако не всегда бывает всё просто и гладко. Больше всего сложностей с наймом работников. Оно и понятно, так как число работоспособных жителей в деревне не доходит и до десятка. Кто-кто, а уж Алмаз точно знает, что счастье человека под его носом, просто нужно вооружиться желанием, терпением и начать трудиться.

- Чаще всего добиваться чего-то большего людям мешают лень, пагубные привычки и обыкновенная человеческая зависть, — уверен Алмаз. – Здесь, в деревне, такие примеры особенно на поверхности.

- Я счастлив, что остался дома и живу так, как хочу. Свой рабочий день планирую сам. Вокруг меня красивые родные просторы, река Сылва, моё хозяйство. Мы с моими детьми дышим самым свежим воздухом.

Беседа с Алмазом получилась лёгкой и приятной, как будто поймала настроение моего героя. Глаз радовали живописные красоты уральских холмов и полей, уже по-летнему жарко светило весеннее солнце, трели птиц радостно и приятно опов щали о пробуждении природы, а воздух был, дей ствительно, хоть пей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125