Меню
12+

Инфо-портал НЖ

25.03.2021 09:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.03.2021 г.

Традициям - жить!

Автор: Галина Кукла

Основа основ ансамбля «Шатлык» — замечательные педагоги. Фото предоставлено Ларисой Гатауллиной

Агафонковский ансамбль «Шатлык», что означает «радость», радует не только односельчан

Не ошибусь, что этих обаятельных женщин знает в лицо большинство земляков. Ведь их ансамбль во главе с руководителем Фаиной Некрасовой (крайняя справа) – неизменный участник всех массовых мероприятий в районе

Более того, в минувшем году они представляли нашу территорию на краевом Сабантуе. Конечно, и на наших праздниках «Шатлык» в первых рядах. В той же «Битве хоров» не один раз участвовали. А уж односельчанам-то как повезло! Каждый праздник, будь то Новый год, 8 Марта или День пожилого человека, прекрасные певуньи не только вокалом радуют. Они для зрителей и сценку забавную показать горазды, и лирические танцы всем коллективом исполнить.

Было бы несправедливым не напомнить об их старших коллегах — ансамбле «Дуслык», который тоже пользуется любовью и признанием земляков. Два коллектива собираются дружно в татарской избе «Аулак Эй», устраивают здесь чаепития, не зря название второго означает дружбу. В составе этого ансамбля не только председатель ветеранской первички Лира Гатауллина, даже из Бердыкаево две бабушки приходят на репетиции и концерты.

А более всего радует, что растёт здесь достойная смена, не зря гласит известная песня: «И шагнут внуки-правнуки дальше нас». Сёстры Аделина и Камилла Гатауллины, о которых в ДШИ, где они занимаются, отзываются как о талантливых танцорах, украшают своими выступлениями и сельские праздники. А Диана Хазипова, Розалина Галимова и Аделина Шамсиева в минувшую субботу приняли участие в празднике Навруз, который прошёл в Бырме.

Здорово, что здесь не дают угаснуть народным ценностям и обычаям. Ведь не нами сказано, что традиции – не только часть прошлого, но и действительность будущего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21