Меню
12+

Инфо-портал НЖ

25.03.2021 13:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.03.2021 г.

«Суксунские девчата» в Зарнице впереди

Все костровые сноровисты! Фото предоставлено Суксунским ПНИ

Начало первого весеннего месяца в Суксунском ПНИ ознаменовалось тем, что здесь прошёл открытый фестиваль творчества и спорта, посвящённый Дню защитника Отечества и 80-летию создания ГБУ ПК «Озерский ПНИ». Зажигательным спортивным танцем открыл фестиваль хореографический ансамбль «Суксунские девчата».

С приветственным словом к участникам и гостям обратились директор Учреждения Валентина Мелюхина, заместитель главы администрации Суксунского городского округа по социальным вопросам Елена Сивковская и активный представитель «Союза участников боевых действий и их семей Суксунского района» Сергей Кузнецов.

В рамках фестиваля со стоялось торжественное открытие спортивной площадки, и был дан старт военно-спортивной игре «Зарница», ставшей в Суксунском ПНИ традиционной.

... Командиры с автоматами через плечо мчатся к бойцам, чтобы передать эстафету. И вот уже те ловко проползают под «колючей» проволокой, а дальше их ждут лыжники! Разгорается борьба между ними, и вот уже первый прибежавший передает эстафету сапёру, которому необходимо «разминировать» поле и найти мины. Надо видеть, как ловко они с этим справляются – снег летит выше головы! И опять устремляемся вперёд – ведь нас ждут костровые! Сколько надо иметь сноровки, чтобы сложить костер из поленьев, разжечь его и растопить снег в котелке! Время не ждет – санитары наготове. Сделать перевязку, транспортировать «раненого» и вперед — к радистам. При помощи азбуки Морзе расшифровать донесение и — к пехотинцам! Летят гранаты в окопы, а дальше – болото! Но «бойцы» не теряются и чётко проходят препятствие. А после всей командой надо пройти преграду на «танке», но и здесь все слаженно, поддерживая друг друга, выполняют задание! Испытания на меткость, ловкость и упорство разворачиваются на новой площадке – и, всей командой, к финишу! Эстафета пройдена успешно командами из Суксунского, Октябрьского, Ашапского, Калининского ПНИ и отделения социального стационарного обслуживания д. Березовая Гора! 

А как же вкусна солдатская каша от полевой кухни после военно – спортивных состязаний! Татьяна Чусова, руководитель Суксунского ПНИ, за полевую кухню выражает особую благодарность военному комиссару Игорю Воловичеву.

Затем самая волнующая и торжественная церемония награждения победителей: в игре «Зарница» победили «Суксунские девчата», а в творческом конкурсе первое место присуждено команде ОССО д. Березовая Гора.

Так держать и до новых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64