Меню
12+

Инфо-портал НЖ

18.03.2021 14:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.03.2021 г.

Моя бабушка и я – неразлучные друзья…

Шпиц йорк — даже вратарь футбольных ворот. Фото предоставлено Ольгой Климовой

А у нас снова праздник! Правда для нас, Совета ветеранов, и гостей, бабушек и их внучек, не совсем обычный. Всё потому, что в таком формате праздничных мероприятий мы еще не проводим (ограничения соблюдаем!).

Волновались все! Одним предстояло показать, а другим уловить, насколько же крепка связь поколений.

Под песню «Бабушка и внучка» на сцену поднимаются герои дня. Все пять пар. И те, и другие разного возраста. Но каковы!

Ну-ка, бабушки и внучки, расскажите о себе!

Уже само представление в стихах и прозе показало, насколько хороши, дружны, талантливы участницы.

Начались состязания. Конкурсы, загадки, творческие, песенные и спортивные задания. Сноровка, меткость, сообразительность, чёткость, согласованность, скорость, артистизм. В 13 номинациях, ко торые поочередно предлагали для выполнения члены Совета ветеранов Татьяна Баянова и Светлана Тихомирова, экзаменовались наши пары, Вот игра «Цыганочка». Сними верхнюю одежду, а затем надень на себя то, что лежит на стульчике, у которого ты остановилась с прекращением музыки. Победительница — пятилетняя Карина, правнучка прабабушки Тамары Плосконос. Её цыганский наряд признан лучшим – курточка в пол, большущие варежки, 2 шапки. Не смех, а просто хохот стоял в зале при демонстрации «приобретённого» наряда.

А вот бабушки в конкурсе частушек. Равной не было здесь Галине Курцевой. Так и хотелось пуститься вместе с ней в пляс.

Полной неожиданностью для всех стали семейные сюрпризы. Вот на сцене Катя и бабушка Надежда Коковины. Показ гимнастических упражнений внучки. И демонстрация достижений бабушки в дрессировке. Главный артист – неподражаемый шпиц йорк. Ну прямо-таки к нам приехал цирк! А цель мастер-класса Кати и Зои Цепиловых – делайте то, что мы вам показываем, и вы сохраните форму в период самоизоляции. Будто доктор Мясников был консультантом пары.

После всех «испытаний» — праздничный стол. Чинно расселись у самовара подуставшие бабушки и внучки. Фишка момента – демонстрация кулинарных шедевров наших гостей. Необычный с изюминкой салат Карины и Тамары, коронное блюдо «Осяник» Кати и Надежды, изумительно красив на вид и сладок на вкус торт «Морковный» (с земляничными прослойками и сгущенкой) Кати и Зои, оригинальные по форме индивидуальные пиццы Арины и Галины…

Затем пели активно и задушевно. А вдохновляла на действо это и запевалой была Александра Гордеева. И финал (без этого никак!) – в память о празднике и с праздником вручение подарков и бабушкам, и внучкам. А еще – именные открытки – поздравления, изготовленные в школе.

Вот и праздник завершился. По домам расходиться пора. Так незаметно пролетело время. А всё благодаря слаженности, теплоте, доброжелательности, активности и взаимопониманию…

Тамара Бабина, председатель совета ветеранов с. Ключи

Вот такая «цыганочка». Фото предоставлено Ольгой Климовой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54