Меню
12+

Инфо-портал НЖ

18.03.2021 12:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.03.2021 г.

Если делом правит любовь

Автор: Инна Щеколова

Такой оценки заслуживает творчество Любови Шестаковой, хозяйки недавно открывшейся швейной мастерской

Многие суксунцы заметили электронную надпись бегущей строкой «швейный коворкинг» на ТЦ «Сарко». Словосочетание новое, даже не понятное, поэтому мы решили заглянуть в студию, где этот самый «коворкинг» и обосновался.

Любовь Шестакова, хозяйка и реализатор идеи создания рабочего пространства для людей любого возраста, умеющих или желающих научиться шить, создала мегауютную, стильную студию – мастерскую. Любовь Алексеевна — профессионал, которая не только сама отлично проектирует, моделирует, шьёт, но и любого может этому научить.

Профессиональная швея родилась и выросла в Суксуне, закончила училище в Кунгуре по специальности «закройщик», обретя высокий 5 разряд, которым одаривают крайне редко. После получила образование по специальности «технолог» в Кунгурском колледже промышленных технологий, управления и дизайна. Дальше пробовала себя в торговле, в общественном питании. И везде достигала результатов, высокой должности, но далее Любе просто становилось неинтересно. Где бы ни работала, чем бы ни занималась молодая женщина, душевная привязанность к конструированию и пошиву эксклюзивной одежды сопровождала её всегда и не отпускала. А Люба была не против. Отдавалась этому делу по абсолютной любви. Вдобавок, время от времени, она покупала различное швейное профессиональное оборудование. Причём её умение было высоко оценено: она отшивала заказы для магазинов авторской одежды в Екатеринбурге.

После рождения второго сына Люба окончательно приняла для себя решение: развиваться на родной земле и одеть суксунцев авторскую комфортную красивую одежду. Моя героиня твёрдо считает, что человек пригодится именно там, где родился.

Вот так, благодаря огромной любви к делу, в Суксуне появилась швейная мастерская, направленная на творчество. Здесь каждый может, мало того, заказать себе что-то индивидуальное или купить готовое изделие, но и под руководством мастера сшить для себя. При этом ткань и расходные материалы вам предоставят. К примеру, домашний костюм из хлопкого велюра вы можете сшить себе сами за 8 часов без всяких вложений. При этом получить навык кройки и шитья на оборудовании, что обойдётся всего в полторы тысячи рублей.

В современно оборудованном пространстве есть всё необходимое: разного уровня швейные машины, приспособления для кройки и шитья, материалы для декора и даже телевизор. Можно работать над изделием и параллельно следить за видео-уроком. Одних утюгов всяких размеров и мощностей я насчитала 12 штук. Плюсом ко всему есть бесплатный вай-фай. Словом, всё организовано для комфортного и удобного творчества.

Также здесь можно арендовать помещение для проведения мастер-классов или поучаствовать в них под руководством швеи-хозяйки. Совсем недавно Люба проводила такой по мыловарению для детей.

В ближайшее время Любовь Алексеевна планирует организовать курсы для школьников, где девчонки могут попробовать пошить, а если увлечёт это дело, то заняться им всерьёз. С 1 сентября собственница мастерской запускает программу обучения, где досконально можно понять технологический процесс и отработать навык моделирования, конструирования и пошива одежды. Курсы рассчитаны на 3 года.

Помимо этого, хозяйка сдаёт оборудование в аренду, также вы можете принести свою швейную машинку, и мастер приведёт её в рабочее состояние.

Кроме того, когда-то Любовь работала дизайнером на мебельной фабрике. И прекрасно справится с тем, что вернёт мебели вторую жизнь, придав ей ультрасовременный облик.

С невероятным блеском в глазах швея-технолог рассказывала о своих идеях, мыслях. Впервые я опасаюсь, что моя заметка о ней будет скуднее, чем энергетика и мощь героини.

- Испытываю огромное счастье, когда вижу, что после моих уроков или мастер-классов человек включается, загорается и хочет дальше этим заниматься, — с заразительным вдохновением рассказывает Люба.

Впереди много планов и идей: это и создание оригинального логотипа, и массовое производство своей линии одежды, и разработка эксклюзивной программы обучения пошиву одежды. В общем, приходите и посмотрите сами, ведь 22 марта Люба проведёт День открытых дверей, где вы сможете задать вопросы, вдохновиться дизайном студии, да и просто познакомиться с невероятно обворожительной и заряжающей любовью к шитью хозяйкой современной мастерской.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

269