Меню
12+

Инфо-портал НЖ

25.02.2021 09:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 25.02.2021 г.

Работу не на плечи — на душу примеряют

Автор: Инна Щеколова

Александр Ширяев дополнительно подрабатывает водителем на автомобиле ГАЗ-3307, передвижной автомастерской. Фото: Инна Щеколова, «НЖ»

У населения Суксунского района всегда было и есть много вопросов к системе водоснабжения

Ни для кого не секрет, что аварии в системах подачи водыт – довольно распространённая проблема. И сегодня мы расскажем об одном из тех, кто в любую минуту готов сорваться с места для ремонта водопровода, кто обладает высоким профессионализмом и золотыми руками. Но именно эти скромные люди в спецРаботу не на плечи — на душу примеряют У населения Суксунского района всегда было и есть много вопросов к системе водоснабжения форме работают, порой рискуя своим здоровьем, ради нашего с вами комфорта.

Когда мы обратились с просьбой к директору МУП «СКС» Дмитрию Гомзякову познакомить нас со слесарем для подготовки зарисовки в честь профессионального праздника, он, не раздумывая, предложил кандидатуру Александра Ширяева. И представил его нам как ответственного, знающего своё дело надёжного сотрудника. По секрету добавив: «А ещё он у нас не женат, ему нужнее всего...»

Александру 28 лет, семь из них он посвятил работе слесарем аварийно-восстановительных работ в Суксунской коммунальной службе. Что сегодня большая редкость, так как вакансии слесарей на рынке труда есть, но желающих работать руками всё меньше, особенно среди молодых людей.

- Мне нравится моя работа, что скажут – всё сделаю,- говорит Александр. — Вообще, я парень с головой, плотно связан с техникой и всегда готов приступить к работе, даже если на дворе ночь.

Саша окончил местное училище по специальности «тракторист – машинист», после этого недолгое время работал автослесарем. Затем друг позвал сюда, аргументировав тем, что зарплата официальная, да и коллектив дружелюбный. И как ни странно, работа слесарем АВР увлекла Александра. К каждой проблеме он подходит как к математической задаче, и, надо заметить, в его профессиональной деятельности ещё не было такой задачи, которую бы он не смог решить. Вдобавок, мой герой умеет проводить сварочные работы, к чему тоже испытывает огромный интерес и планирует дальше самообучаться в этом направлении.

- Вначале, конечно, суть работы объясняли опытные товарищи, тут вообще коллектив дружный и сплочённый, — делится Александр. Кроме того, в свободное от работы время молодой слесарь проводит за просмотром интернет — роликов, посвящённых новшествам и нюансам ликвидации прорывов, ремонта водопроводов. Таким образом постоянно совершенствуя свои знания. Притом, несмотря на свой возраст, Саша очень серьёзный и скромный. Он к тому же без вредных привычек. Такое решение принял для себя ещё в школе.

С моим героем мы также поговорили о личной жизни. Сердце молодого слесаря пока свободно. Говорит, что специально не занимается поиском половинки. Сайты знакомств не одобряет. Считает это праздным времяпровождением. Говорит, что торопиться ему некуда, и судьбе виднее: рано или поздно встретится та самая — по душе, хозяйственная, добрая и красивая.

Завтра, 26 февраля – День слесаря. В лице Александра поздравляем всех слесарей Суксунского района с праздником. Желаем побед в профессиональной деятельности и в домашних делах. Пусть в семье царит счастье и всегда хочется на работу, а с работы — домой. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46