Меню
12+

Инфо-портал НЖ

18.02.2021 09:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 18.02.2021 г.

Камуфляжка с голубым беретом

Автор: Лидия Ярушина

Год службы пролетел незаметно. Впереди – гражданская специальность менеджера по продажам крупного сетевого магазина в С-Петербурге. Фото предоставлено Дарьей Матвеевой

Два месяца назад Антон Филиппов вернулся на гражданку

Снова 23 февраля и снова на страницах нашей газеты молодой парень, отслуживший срочную службу, да не гденибудь, а в воздушно-десантных войсках.

Герой нашего праздничного выпуска из небольшой присылвенской деревеньки Сивково и не думал, что ему так повезёт. Конечно, мечтал и надеялся, что физические данные: рост — метр восемьдесят два и упорные тренировки в тренажёрном зале в течение года помогут попасть в элитные войска. Так и случилось.

Полгода в Омском окружном учебном центре ВДВ. Легендарном и единственном в стране. Ни для кого не секрет, выносливости в этих войсках учат недюжинной. Плюс огневые занятия и рукопашный бой, а физическая подготовка направлена на выживание в суровых условиях. Совершил 8 прыжков с парашютом. В учебке получил специальность радиотелеграфиста спутниковой связи, затем военная часть Москвы, куда был направлен для дальнейшего несения службы.

- В армии трудно привыкать к военному распорядку, к постоянной физической нагрузке, но служить можно и нужно, — считает рядовой Филиппов, — с трудностями помогали справляться друзья.

Именно здесь парень научился ценить настоящую мужскую дружбу. Как сам говорит: стоит другу только попросить о помощи, лоб расшибёшь, а сделаешь! Начал ценить то, что не ценил на гражданке, а именно – отношение к людям, научился отличать друга от недруга.

Как отметил профессиональный повар (именно так значится специальность в дипломе Антона), питание в армии почти что шведский стол: супы, салаты и вторые блюда — на выбор, пельмени, сладкое – по выходным. Но на приём пищи – строго 15 минут. Уверена, девчонок приводит в восторг камуфляжка с голубым беретом и солдатская выправка. А значит, у кого-то из них есть шанс занять пока свободное сердце парня.

В лице молодого десантника Антона Филиппова поздравляем мужчин района, а также представительниц слабого пола, обладательниц военного билета, с Днём защитника Отечества! Пусть небо будет мирным, тревоги – учебными, самым грозным оружием — улыбка, а стрелять приходится только в тире. С самым мужским днём!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47