Меню
12+

Инфо-портал НЖ

18.02.2021 13:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 18.02.2021 г.

Более 18 тысяч прикамцев приняли участие в «Лыжне России 2021»

Ксения и Евгений Пролубниковы зарегистрировались на 2 км, а прошли почти 6. Фото предоставлено Ксенией Пролубниковой

В Пермском крае определили победителей соревнований «Лыжня России 2021». Лучшими в Суперфинале на дистанции 5 км среди юношей и девушек стали Владислав Тукачев и Алина Асадулина, сильнейшими из мужчин и женщин, пробежавших 10 км, оказались Антон Швырев и Валерия Вигуляр.

Напомним, в связи с эпидемиологической ситуацией в этом году «Лыжня России» в Прикамье проходила в новом формате. По-прежнему в соревнованиях могли принять участие все желающие, но больших массовых забегов в этот раз не было: гонки проходили в онлайн-формате. Каждый участник, выбрав одну из трех дистанций – 2, 5 или 10 км – должен был зарегистрироваться на «Лыжню России» на портале «Умный спорт». Спортсмену присваивался стартовый номер, под которым он в удобное для него время и в любом месте преодолевал дистанцию. После этого результат, а также фото и видео в момент прохождения дистанции требовалось загрузить на платформу регистрации.

Если при прохождении 2 км результат не имел значения, то на дистанциях 5 и 10 км действовал спортивный принцип. Среди юношей и девушек, пробежавших 5 км, и мужчин и женщин, преодолевших 10 км, по 25 человек с лучшими результатами приняли участие в Суперфинале, который прошёл на лыжной базе «Прикамье».

В Министерстве спорта Пермского края сообщили, что всего участниками «Лыжни России» в этом году стали более 18 тыс. жителей Прикамья.

Отметим, что Пермский край стал единственным регионом, где «Лыжня России 2021» проходила не в один день, а в течение 2,5 недель с 26 января. Это позволило соблюсти и спортивный принцип, и все меры санитарно-эпидемической безопасности, чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции. Ранее такой подход к организации гонок высоко оценил министр спорта России Олег Матыцин. «Это действительно уникальный формат, который позволяет объединить максимальное количество участников. Решающие забеги пройдут в один день со всей страной. При этом минимизированы риски распространения коронавирусной инфекции», – подчеркнул глава федерального спортивного ведомства.

А как у нас

Для спортсменов и любителей лыж Суксунского района после регистрации на сайте «Умный спорт» лыжные гонки тоже начались 26 января и продлились до 13 февраля. Желающие могли преодолеть одну из трёх дистанций в любом месте и направить фото после финиша и свой результат в личный кабинет на сайте «Умный спорт».

В предварительных лыжных забегах у нас приняли участие как лыжники-одиночки, так и целые коллективы. В полном составе двухкилометровую дистанцию в рамках уроков физкультуры прошли учителя и учащиеся Сызганской школы (56 человек), супруги Ксения и Евгений Пролубниковы, Ольга и Роман Похлебухины. На «десятку» замахнулись наши заядлые спортсмены Татьяна Порываева, братья Андрей и Дмитрий Закорюкины. В лыжном рейтинге на 2000 метров – сыновья Андрея Всеволод и Владислав. 11 сотрудников отдела реализации путёвок курорта «Ключи» коллективно вышли на прогулку в лес, отметив традиционный День лыжника. Юнармейцы Суксунской школы №1 организовали собственный забег под хэштегом «ЛыжняРоссии2021» на школьном стадионе. Пятнадцать лыжниковюнармейцев прошли дистанцию 2000 м без выкладывания результатов на сайте. Суксунцы выходили на маршрут и в одиночку, и целыми семьями. Свою дистанцию по традиции преодолела и ветеран спорта Надежда Сысольцева, выйдя на лыжню вместе с главредом нашей газеты. Количество земляков, участвовавших в online-лыжне, к сожалению, строгому подсчёту не поддаётся.

Лучшие 25 спортсменов края перешли на следующий уровень — в суперфинал. Суксунские лыжники, согласно результатам, в суперфинал не попали, но это не означает, что их выступления менее значимы.

С 16 февраля у нас началась выдача атрибутов «Лыжни России» — номеров и сувенирных шапочек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6