Меню
12+

Инфо-портал НЖ

11.02.2021 13:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 11.02.2021 г.

Заданы направления на новый рабочий год

3 февраля прокурор Суксунского района Денис Дерябин провёл расширенное совещание с руководителями местных правоохранительных органов по итогам работы за прошедший год и определил приоритетные направления деятельности на 2021 год. Также в совещании принял участие первый заместитель главы округа Александр Рогожников.

Итоги года. В своём докладе прокурор отметил, что уровень преступности в 2020 году в сравнении с прошлым снизился на 18,5 %. Он подчеркнул, что это самый низкий показатель за 6 лет его работы в Суксунском районе. Наибольшая доля преступлений (около 80 %) — это бытовые преступления небольшой и средней тяжести.

Несмотря на это настораживает рост количества нераскрытых преступлений, связанных с хищением денежных средств с банковских счетов граждан, что, в свою очередь, требует активизации работы правоохранителей по пресечению такого рода преступных проявлений.

Злободневной темой на сегодняшний день остаётся участок федеральной трассы, проходящий через деревню Шахарово, где часто случаются ДТП. Кроме того, в адрес районной прокуратуры поступает критика от коллег краевой прокуратуры по поводу отсутствия результатов раскрытия коррупционных правонарушений и преступлений, совершённых организованной группой.

Из положительных моментов прокурор отметил, что социально-экономическое положение Суксунского городского округа, несмотря на наличие глобальной проблемы, связанной с распространением коронавирусной инфекции, остаётся стабильным. На территории продолжают успешно работать предприятия, организуются новые рабочие места.

Поставлены задачи. Денисом Дерябиным определены приоритетные направления деятельности в работе правоохранительных органов и администрации округа на следующий год.

В первую очередь, нужно заняться благоустройством населённых пунктов: ремонтом дорог, мостов; ликвидацией несанкционированных свалок, вывозом ТБО; обеспеченностью общественным транспортом; облагораживанием придомовых территорий.

- Конечно, и сейчас работа ведётся в этих направлениях, и все мы это видим. Особенно заметен рост количества отремонтированных дорог, — говорит Денис Дерябин, — администрацией округа проделана большая работа по развитию инфраструктуры и благоустройства населённых пунктов, но она недостаточна и не всегда удовлетворяет жителей.

Он подчеркнул, что необходимо обратить внимание на соблюдение законности в сфере ЖКХ. А конкретно это касается: качества и завершённости, предоставляемых гражданам коммунальных услуг; своевременности оплаты ресурсоснабжающим организациям за поставленный газ и электричество; законности расходования денежных средств, собранных за коммунальные услуги обслуживающими организациями; проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов и расселения из ветхого и аварийного жилья.

- В 2020 году увеличилось число аварий в системе водоснабжения, это говорит о наступлении критического момента и требует комплексных решений со стороны аппарата администрации округа, — заметил прокурор.

Также он подчеркнул, что следует заняться профилактикой «бытовых» преступлений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении их.

Важно заниматься решением экологических проблем, таких, как охрана лесов, нецелевое использование земель, пресечение фактов незаконной добычи природных ресурсов и загрязнения окружающей среды.

В заключение Денис Дерябин напомнил, что нельзя допускать незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности.

Прокурор поблагодарил всех участников совещания за плодотворную совместную работу в 2020 году, особенно представителей администрации округа за активное взаимодействие в решении проблем жителей округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134