Меню
12+

Инфо-портал НЖ

11.02.2021 13:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 11.02.2021 г.

Дмитрий Скриванов: «Готов содействовать в развитии округа»

В середине минувшей недели с рабочим визитом Суксунский район посетил депутат Государственной Думы РФ

Он проверил ход реализации национальных проектов, пообщался с жителями и местными депутатами, а также посетил крупнейшие предприятия округа.

Нацпроекты. В 2020 году на реализацию национальных проектов в Суксунском округе было потрачено 63,5 млн. рублей, из которых 36 млн. выделено из федерального бюджета. На эти средства в Суксуне и территориях округа отремонтированы общественные пространства, построены детский сад в селе Тис, три фельдшерско-акушерских пункта: в Агафонково, Каменке, Ковалёво, а также сельская врачебная амбулатория в Брёхово. Сначала депутат заехал в деревню Ковалёво. Он вместе с главой округа Павлом Третьяковым и главным врачом Сергеем Дубовиком осмотрел новый ФАП

— Работа ведётся в рамках нацпроекта «Здравоохранение», её результатом должна стать доступность первичного звена медицины. Суксун активно включился в работу, — сказал депутат. Также совместно с главой округа он посетил ещё один объект, построенный уже в рамках нацпроекта «Демография», — новый детский сад в селе Тис. Он открыл свои двери для детей 1 февраля.

Лично к депутату. Дмитрий Скриванов провёл приём граждан.

Первым к нему обратился руководитель МУП «СКС» Дмитрий Гомзяков по поводу строительства очистных сооружений, которое оценивается в достаточно серьёзную сумму.

Депутат ответил, что сталкивался с подобной темой в Кунгуре. Во-первых, этот проект никогда не окупится, во-вторых, достаточно сложный и дорогостоящий в обслуживании. Даже если когда-то модернизация произойдёт, то в следующий момент тариф на водоотвод взлетит до небес и потребитель не сможет оплачивать услугу. К тому же, в связи со сложным экономическим фоном, вызванным пандемией, эту проблему нужно пока отложить: 2021 год для всех тоже будет нелёгким. Можно использовать доочистку сточных вод и внедрение дополнительных технологий, тем более на вашей территории нет вредного производства – таков был ответ.

Зато вопрос, который задала Людмила Петровна Устюгова, депутата очень заинтересовал. Эта проблема муссируется постоянно и касается ответственности за нарушение правил содержания домашних животных, в частности, собак. Как пояснили Дмитрию Станиславовичу, на федеральном уровне есть правила содержания и выгула домашних животных, но нет ответственности за нарушение данных правил (статья 6.7.1 Закона Пермского края № 460 «Об административном правонарушении» решением арбитражного суда отменена). Следовательно, составлять административные протоколы никто не имеет права. Дмитрий Скриванов пообещал разобраться в данной проблеме и посодействовать устранению пробелов в законодательстве.

Ещё один вопрос поступил от многодетной мамы из Пеганово, которую, как и многих в районе, волнует неустойчивая сотовая связь и отсутствие мобильного интернета в отдельных населённых пунктах. Особенно остро это ощущалось во время дистанционного обучения.

Со слов Скриванова, ITтехнологии в мире настолько быстро развиваются, что ещё год-два – и проблема решится повсеместно. Но нашей землячке пообещал, что конкретный ответ после уточнения ситуации направит по почте.

Появится общественный совет. Затем депутат отправился на Суксунский оптико-механический завод.

— Завод является градообразующим предприятием посёлка, потому важно организовать взаимодействие между его руководством, которое представляет интересы своих работников, и властями округа, — сказал Дмитрий Скриванов по итогам встречи.

Депутат Дмитрий Скриванов, глава округа Павел Третьяков и генеральный директор завода Иван Колчанов договорились, что в округе появится специальный общественный совет, на площадке которого представители завода, сотрудники администрации и депутаты Думы СГО смогут обсуждать и выбирать для реализации проекты, необходимые для социально-экономического развития округа. Депутат вручил благодарственные письма генеральному директору Ивану Колчанову и директору по продажам Андрею Закорюкину.

«Ключи» растут и развиваются. Далее Дмитрий Скриванов посетил курорт, где работает почти 600 жителей округа. В 2020 году во время пандемии руководство курорта, несмотря на четырехмесячный простой, не уволило и не отправило в неоплачиваемый отпуск ни одного сотрудника.

— Сейчас мы строим новую водолечебницу, — рассказал генеральный директор Александр Иванов.

— Этот курорт — уникальная рекреационная зона, где можно отдохнуть и поправить здоровье. Неудивительно, что в 2019 году курорт попал в десятку лучших здравниц России, — заметил депутат.

Вопросы газификации, строительства жилья, использования имеющихся природных ресурсов и другие озвучили депутаты Думы СГО на закрытом совещании. Кроме этого, депутат вручил благодарственные письма главе округа Павлу Третьякову, депутату Александру Утёмову, её председателю Николаю Корякову, председателю Совета ветеранов Нине Башкирцевой. В финале визита Дмитрий Скриванов пообещал, что отработает поднятые темы совместно с правительством края, а некоторые вопросы вынесет на федеральный уровень.

Напомним, Дмитрий Скриванов был избран депутатом Государственной Думы от Пермского края в 2016 году. В его избирательный округ входят Индустриальный и Свердловский районы Перми, часть Пермского района, Кунгур и Кунгурский район, Кишертский, Ординский, Уинский, Суксунский, Чернушинский и Октябрьский округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5