Меню
12+

Инфо-портал НЖ

11.02.2021 10:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А если это любовь…

В середине январе на Инфо-портале «Новая жизнь» Суксун мы объявили конкурс, посвящённый Дню Святого Валентина. Назвали его «Дзынь» бывает только раз». Ведь имен но так говорил Дракула из мультфильма «Монстры на каникулах — 3», имея ввиду любовь.

По условиям конкурса необходимо было написать рассказ о своём «Дзынь», о том, как произошла первая встреча, что испытали и как осознали, что это именно вторая половинка.

Вдобавок нужно было прислать оригинальное фото влюблённых, в котором участники задействовали в качестве реквизита номер газеты «Новая жизнь».

Мы получили четыре трогательных истории, которыми делимся с вами, наши дорогие читате ли. Желаем вам приятного прочтения, и пусть любовь всегда живёт в вашем сердце! С Днём всех влюблённых!

Одна деревня, одна судьба

«По-настоящему любишь только раз в жизни, даже если ты сам этого не понимал». Именно эта цитата является в моем сознании, когда анализирую историю любви моих родителей...

Одна деревня, один класс, одна судьба на двоих... Они были знакомы с самого детства. Она — прилежная ученица Люда, а он серьёзный не по годам Серёжа. Одноклассники, не обрага внимания, не знали, что они пройдут вместе рука об руку 26 лет. Повседневная суета закружила их. Институт. Стройотряд. Армия... И только после случайной встречи всё в той же деревне К между ними разгорается искра. Тут-то они понимают, что испытывают невероятные эмоции и больше не смогут друг без друга. Начались прогулки под звёздным небом, разговоры до утра... А потом — весёлая свадьба, кольца. Вскоре рождение любимого сыночка. А через шесть лет появляюсь Я. И так уже 26 лет они вместе. Яркие, задорные и любимые — мои родители. Прошедшие массу и печальных, и весёлых моментов вместе.

Я благодарна судьбе и очень горжусь своими невероятными РОДИТЕЛЯМИ.

Хотелось бы закончить своё повествование пронзительными строчками Ричарда Баха, которые так точно описывают моих любимых. «Мы — мост через вечность, возвышающийся над морем времени, где мы радуемся приключениям, забавляемся живыми тайнами, выбираем себе катастрофы, триумфы, свершения, невообразимые происшествия, проверяя себя снова и снова, обучаясь любви, любви и любви».

Полина Гомзякова

Есть жизнь и мы

Скоро будет уже 11 лет, как мы с мужем вместе.

Познакомились в мои 18 лет, я была студенткой , вчерашней школьницей . «Дзынкнуло» ли у меня в тот момент ? Я не знаю. Но могу сказать точно: год за годом, ситуация за ситуацией – понимаю, что нет одноз начного «дзынь». Есть жизнь которая доказывает, что мы друг другу можем быть деловыми партнёрами, друзьями, любовниками, братом с сестрой, иногда мамой и сыном, а иногда папой и дочкой, но никогда не можем быть чужими людьми. Никогда, даже когда мы в ссоре. Поэтому у меня «дзынь» с мужем происходит постоянно, каждый раз, когда мы вместе преодолеваем новую жизненную ситуацию. Несмотря на это мы остаёмся вместе, иногда даже против целого мира.

А.Г. (участники пожелали остаться анонимными)

Встретились в маршрутке

«Знаете песню? – «Это не шутки, мы встретились в маршрутке…» Так вот, это про нас…

Три года назад, в один воскресный вечер я купила билет на автобус, чтобы уехать в Пермь на учёбу. Стою, жду, когда объявят посадку. Вижу, вдалеке бежит молодой человек, он быстро покупает билет. Мы садимся в автобус, и он предлагает присесть рядом с ним. Я так и сделала. Автобус тронулся, мы поехали в город. Всю дорогу болтали, он мне рассказывал, что недавно пришёл из армии и едет устраиваться на работу. Так мы познакомились. Через пару дней Коля пригласил меня погулять по вечернему городу.

Тут и произошёл тот самый «Дзынь»… А сейчас у меня счастливая семья, любимый муж и прекрасная доченька».

Светлана Делидова

И до свадьбы коронной дожить

Историю жизни замечательной пары Степана и Тамары Рогожниковых, что на снимке, можно смело поместить под рубрикой «Горько!» Их любовь зародилась в 50-х годах прошлого века…

Жили в разных деревнях одного колхоза: он – в Поедугах, она – в Юркане. Вместе свёл Суксун-завод. Степан вернулся сюда после пяти лет работы на заводе в Перми, куда был направлен военкоматом для изготовления военной продукции (точил головки к снарядам). Труд на военном заводе для нужд фронта позднее приравняли к заслугам ветерана Великой Отечественной. Тяжёлые это были годы. Двенадцатичасовые смены у станка. Холод. Голод. Пешком, по трипять километров, в любую погоду приходилось ходить на работу. Обувь – портянки да деревянные колодки, которые иногда даже не было возможности просушить.

- Придёшь продрогший домой, а в комнате куржак висит, и дрова сырые, много не натопишь, — сам сейчас удивляется Степан Степанович — Я с Верхних Глинок ходила, он на Нижних жил. По воду на Суксунчик, бывало, идёшь и встретишься, — подключается к разговору Тамара Васильевна. – Один раз вместе из дома в Суксун после выходных возвращались. Долго не гуляли. Встретились несколько раз, он и давай ко мне свататься.

Помнит она, как в день свадьбы перед застольем волосы в две косы заплели и уложили в женскую причёску.

Глубокие чувства, наверное, случились потом. Позже. Да кто теперь в этом разберётся? Понятно одно: такая любовь ничего не боится. Ни десятилетней разницы в возрасте: сейчас Степану Степановичу 93 (!) года. Ни тяжёлого труда на Суксунском ОМЗ. Ни трудностей обустройства семейного быта послевоенных лет.

Девчонкой Тамара Васильевна работала на почте, продолжила трудовую биографию на производстве ОМЗ, позднее — бухгалтером на предприятии. Так и «Ветерана труда» заработала. А Степан Степанович и в Суксуне с тяжёлой работой не расстался. В литейном цехе завода ему с напарником приходилось вручную таскать ёмкости с раскалённым металлом и так же разливать его в формы.

Супруги достойно воспитали детей. Профессиональные знания и опыт сына Юрия высоко ценил трудовой коллектив завода. Сейчас он на заслуженном отдыхе. Дочь Галина – признанная швея. Долгое время работала в ателье, потом шила на дому. У детей и внуков — давно свои семьи. Четыре внука и пять правнуков у «железных» молодожёнов. Обвенчались лишь 25 лет назад: так положено.

- Я и сейчас её люблю, — смеётся Степан Степанович, и в глазах убелённого сединой жениха вспыхивают искорки, — да и не ссорились мы никогда всерьёз. Полюбовно всё делали.

Супруги Рогожниковы всё ещё не верят, что от зимы 56 года их отделяет шесть с половиной десятков лет. 25 февраля отметят они 65-й год супружеской жизни. В народе эту дату называют железной свадьбой. Почему – трудно сказать. Но то, что крепкой основой семьи стала любовь, сомневаться не приходится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41