Меню
12+

Инфо-портал НЖ

03.12.2021 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мракоборец» поможет жителям Пермского края распознать фейки о вакцинации

Интернет-пользователи Прикамья могут присоединиться к проекту «Мракоборец», которое борется с антипрививочниками и сторонниками теории заговора и выступает против лженауки.

Проект запустил собственный Telegram-канал «Мракоборец | Борцы с антиваксерами». В нем авторы публикуют научно подтвержденные аргументы за вакцинацию и призывают читателей жаловаться на фейки. На канале дана подробная инструкция, как добиться блокировки такого аккаунта.

Авторы проекта публикуют досье противников вакцинации, разоблачают аргументы, которые антиваксеры распространяют в социальных сетях и вводят своих подписчиков в заблуждение.

Важно отметить, что социальный проект борется именно с распространением недостоверной, недоказанной информации. Авторы при этом не против аргументированной дискуссии.

Проект существует всего девять дней, но у него уже есть определенные успехи. Так, были отправлены в теневой бан аккаунты нескольких антипрививочников и заблокирован Яндекс.Диск российской актрисы Марии Шукшиной, на котором она размещала видеозаписи борцов с наукой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4