Меню
12+

Инфо-портал НЖ

07.10.2021 10:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 07.10.2021 г.

С пульта 02

Жители округа не перестают удивлять курьёзностью и нелепостью совершённых правонарушений. Хочется процитировать классика: «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно». А землякам напомнить, что любое правонарушение, пусть даже самое бессмысленное, остаётся правонарушением и несёт, порой, за собой невосполнимые потери.

Как вы заметили, газета давненько не пересказывала полицейские сводки. В сегодняшнем номере исправляем это упущение.

ОСТАВЛЮ НА НОЧЬ Я В МАШИНЕ. Мы привыкли считать, что вокруг все «свои», что двор изнутри можно на ночь не запирать, автомобиль не закрывать, при этом беспечно оставляем в нём ключи, дорогостоящие вещи и деньги. Этим и воспользовался гражданин М. 18-и лет от роду, когда осенней тёмной ночкой возвращался домой из местного бара в состоянии алкогольного опьянения.

Три автомобиля на пути злоумышленника оказались незапертыми, да ещё в одном из них хозяин опрометчиво оставил ключи на радость преступнику.

Молодой человек брал всё, что можно взять из автомобиля без труда: зарядные устройства, документы, деньги, не побрезговав даже мелочью. На пути вора попадались Audi, Toyota, Ока. Кража была раскрыта по оперативным данным, преступник пойман, документы переданы владельцам, только вот зарядные устройства и краденую мелочь парень выбросил за ненадобностью. С учётом того, что господин М. ранее не привлекался, ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

ПЛЕНИТЕЛЬНАЯ «АЛЁНКА». 21 сентября в один из суксунских магазинов федеральной сети зашла женщина в возрасте «60+» и украла плитки шоколада «Алёнка» на сумму 1000 рублей без НДС. Похоже, женщина не знала, что во всех магазинах федеральных сетей работают камеры видеонаблюдения. Поэтому сразу же после выявления факта кражи в соцсетях было размещено фото злоумышленницы. Через несколько дней, узнав, что её разыскивают, гражданка С. пришла в магазин и вернула весь краденый товар со словами, мол, простите, бес попутал. Теперь административное дело на гражданку С. направлено в мировой суд. Женщина понесёт штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее 1000 рублей.

ДОБЫЛ ЕДЫ. Ночью 26 сентября безработный житель В. проник в один из павильонов, который расположен на рыночной площади. При этом преступник разбил окно-витрину. С собой мужчина прихватил колбасу и пюре быстрого приготовления. Помимо этого, видимо уже для десерта, забрал из павильона пряников, печенья и конфет. И благополучно скрылся с места преступления. Общая сумма ущерба составила около 3000 рублей без НДС. После того, как мужчина «заморил червячка», в нём заговорила совесть.

Преступник сам пришёл в полицию и оформил явку с повинной. Теперь господину В. грозит до 5 лет лишения свободы. Заметим, что у торгового павильона отсутствовали решетки и сигнализация.

ВСЕ ДРАМЫ ОТ ГОЛОВЫ. Гражданин Б. в состоянии алкогольного опьянения ночью приехал к законной супруге в дом, где она проживала с малолетним ребёнком. Увидев такое «чудо подшафе», женщина начала ругаться и пилить супруга. Между мужем и женой завязался словесный конфликт. В ходе него мужчина взял на кухне нож и начал размахивать им перед лицом жены и ребёнка, который сидел на коленях матери. В процессе движений мужчина случайно задел ножом кафельную плитку печи, из-за чего отломилась часть лезвия ножа. Это не остановило пьяного мужа, и он дальше продолжил размахивать кухонным ножом. Результат не заставил себя долго ждать: господин Б. порезал жене ногу и выбросил оружие под диван. После чего взял на кухне топор и нанёс 9 ударов в стену топором, затем бросил прочь и ушёл из дома.

Супруга сама обработала и перевязала рану. Полицию вызвала только на следующий день. Свою вину мужчина не признал. Пара зарегистрировала брак в конце прошлого года. Но медовый месяц продлился недолго — через несколько дней от новоиспеченной жены поступило заявление в полицию о побоях. Теперь обидчику грозит до двух лет лишения свободы.

СУКСУН ВСТРЕТИЛ НЕРАДУШНО. Молодой человек 24 лет, житель Удмуртии, приехал в наш посёлок в командировку. В один из вечеров парень познакомился с местными жителями и решил вместе с ними отметить знакомство в кафе. Там он познакомился с приятной девушкой. Вечер протекал довольно весело и непринуждённо. Казалось, Суксун принял парня довольно радушно и приветливо. Но когда молодой человек стоял возле кафе, к нему подошёл сожитель его новой знакомой и без объяснения нанёс удар кулаком в лицо. В результате чего ревнивец сломал скуловую кость гостю из Ижевска. После получения результатов судебно-медицинской экспертизы будет определён нанесённый вред здоровью. Обидчику-ревнивцу грозит лишение свободы сроком до трёх лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56