Меню
12+

Инфо-портал НЖ

15.01.2021 10:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск  2  от 14.01.2021 г.

Новогодний Суксун – активный и спортивный

Глава семьи Исаевых препятствия проходит с улыбкой. Фото: Инна Щеколова, «НЖ»

Отгремели десятидневные каникулы в условиях так приевшейся всем пандемии

Несмотря на некоторые ограничения и «сюрпризы» 2020 года, начало нового 2021-го жители нашего округа встретили достаточно энергично и весело.

6 января нам посчастливилось наблюдать за семейными стартами под названием «Весёлые санки» для молодых спортивных суксунских семей, организованными молодёжным центром. Несмотря на крепкий уральский морозец, в Верхнем парке собрались шесть семей. Аристовы, Бабушкины, Изгагины, Исаевы, Савватеевы и Хисматуллины решили потягаться силами и подать отличный пример другим. По условиям соревнований участвовали: папа, мама и ребёнок до 10 лет. Остальные члены семьи активно болели, а совсем малыши не всегда могли совладать с эмоциями и пускались на помощь своим родным, в общем, было достаточно забавно. Старты состояли из 5 конкурсов, и развязалась довольно напряжённая борьба. Но любые соревнования невозможны без победителей: 1-е место – семья Хисматуллиных, 2-е взяли члены семейства Аристовых, третьми стали Изгагины. Заметим, что подарками были отмечены все участники, и вручал их сам Дед Мороз.

Кроме того, клуб «Пилигрим» все каникулы принимал ребят Суксуна для того, чтобы в весёлой и уютной атмосфере провести вечер за настольными играми или просмотром фильма. В Центре развития культуры 30 декабря прошёл концерт «Диалог у новогодней ёлки» с участием популярных суксунских артистов.

Также грандиозным концертом 7 января отметил свой двадцать шестой день рождения Образцовый ансамбль танца «Сюрприз».

Запоминающимся событием для малышей в новогодние каникулы стало посещение приёмной Деда Мороза в КДЦ. В гостях у волшебного Деда, Снегурочки, Бычка и Снеговика маленькие суксунцы пели песенки, читали стихи, танцевали с героями, варили волшебные конфеты, зажигали огоньки на ёлке, водили хоровод, получали подарки.

9 января прошёл семейный районный онОдна из творческих идей жителей Брёхово: весёлая семейка снеговиков. Фото из открытых источников лайн — конкурс «Слепить снеговика». Жители с энтузиазмом реализовали свои творческие идеи при создании оригинальных скульптур из снега.

Одна из творческих идей жителей Брёхово: весёлая семейка снеговиков. Фото из открытых источников

Также новогодние концертные программы и рождественские встречи прошли во всех клубах Суксунского района. Например, поедугинские культорганизаторы представили юмористический пародийный музыкальный спектакль «Свадьба в Маслёновке или Новогодние ромашки», а Агафонковский ДК – представление «Снегурочка».

Спортивный клуб «Лидер» организовал 3 января семейные старты «В гостях у Деда Мороза», где каждый участник получил сертификат на бесплатный выход на лёд и прокат коньков.

4 января в спортивном зале ФОКа «Лидер» состоялся Новогодний турнир по волейболу среди мужских команд. Встретились  волейболисты из Уинска, Орды и Суксуна. По итогам спортивной встречи суксунская команда взяла первое место.

В том же зале 6 января четыре команды встретились на Рождественском турнире по баскетболу среди мужских команд. Третье место заняла команда Барды, победив игроков из Кишерти в овертайме. Второе место досталось суксунской команде «Лидер», а первое место одержала ещё одна местная команда под названием «Суксун».

К тому же, земляков можно было заметить на катке, в лесу на лыжах и при так полюбившейся жителям скандинавской ходьбе. Некоторые наши земляки посетили краевые горнолыжные базы, горячие источники за пределами края, культурные объекты Перми. В общем, радостно и спортивно встретили первые дни нового года, что говорит об оптимистичном и здоровом настрое на будущее у жителей Суксунского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17