Меню
12+

Инфо-портал НЖ

23.09.2020 16:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках кампании «Сохраним лес» жители Прикамья высадили более 1000 деревьев за день

В текущем году участниками проекта в Пермском крае будет высажено​ почти 600​ тыс. новых саженцев

На территории Чайковского лесничества прошло центральное мероприятие​ общенациональной кампании по восстановлению лесов​ в рамках акции «Сохраним лес». За день специалисты Минприроды Пермского края и сотрудники лесничеств края высадили более 1000 саженцев сосны, кедра и лиственницы. Акцию поддержали активисты Молодежки ОНФ.

И.о. министра природных ресурсов Пермского края Марина Трунина в своём приветственном слове к участникам отметила: «Лес –​ одно из​ главных богатств Пермского края. Очень важно сохранять своё лесное достояние. С начала акции​ жителями Пермского края было высажено 592,6 тыс. саженцев. До конца сентября еще около​ 200 штук​ различных пород планируется высадить на территории парков и скверов».​ «Сохраним лес» – не единственная акция по восстановлению лесов, которая проходит в Прикамье.​ Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что благодаря сотрудникам лесничеств и активному участию жителей Прикамья удалось существенно увеличить объемы лесовосстановления в регионе.​ Например,​ только в рамках акции​ «Сад Победы», проводимой к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, пермяки высадили 390 тыс. саженцев.​

Кроме того, участники акций вносят весомый вклад в реализацию региональной программы «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», в котором президентом​ Владимиром Путиным поставлена задача обеспечить 100%-ный баланс вырубки леса и его возобновления.​

Напомним, в текущем году в рамках нацпроекта запланированы лесовосстановительные работы на площади 46,6 тыс. га.​ Из них на 4,5 тыс. га будет проведена посадка леса.​ Это на 1 тыс. га больше, чем в прошлом году.

В Суксуне. Наша газета не раз сообщала об участии земляков в акциях по восстановлению лесов. В рамках акции «Сад Победы» они подсадили в мае кедры и дубочки на особо охраняемой территории Суксунского соснового бора. А в минувшую субботу, во время проведения X стрелкового турнира, на который съехались 7 команд из разных уголков Пермского края, участники боевых действий участвовали в акции «Сохраним лес». По одному участнику от каждой команды под руководством лесничего Василия Губанова посадили небольшую аллейку кедров у газовой заправки, а капитаны команд – близ деревни Полько. За посадочный материал участники благодарят руководителя нашего питомника Любовь Чепурову.

Справка НЖ

Стать участником Всероссийской акции «Сохраним лес» может каждый. Все места посадок в регионах нанесены на специальную интерактивную карту на сайте сохранилес.рф. Здесь можно найти координаты точек посадки, узнать о количестве и видах деревьев, приехать и посадить саженцы.

Ветераны боевых действий приняли участие в акции«Сохраним лес»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16