Меню
12+

Инфо-портал НЖ

16.09.2020 16:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В следующему году в Прикамье может быть реализовано порядка 130 проектов инициативного бюджетирования

Место для будущей спортивной площадки

Каждый десятый из них – Суксунского городского округа

Точное количество проектов будет определено по результатам конкурсных отборов к концу текущего года, на их реализацию предусмотрено 142 млн рублей из бюджета региона.

В этом году в Прикамье уже завершена реализация 86 проектов в рамках инициативного бюджетирования. Еще около ста планируется завершить до конца года.

Ранее глава региона Дмитрий Махонин подчеркивал, что реализация проектов в рамках инициативного бюджетирования – пример активности жителей Прикамья: «Наши жители с помощью краевой поддержки решают многие локальные вопросы и сами вкладываются – это дорогого стоит».

Всего в текущем году в регионе обустроят 103 спортивные площадки, отремонтируют 27 водопроводных сетей, 1 дом культуры, а также в юбилейный год победы в Великой Отечественной войне обустроят 54 памятника. На софинансирование проектов в краевом бюджете предусмотрено 207 млн руб.

Например, в Платошинском сельском поселении Пермского муниципального района завершается обустройство беговой дорожки на стадионе при досуговом центре «Гармония». С инициативой обустройства спортивного объекта выступили представители ТОС «Я&Ко». На реализацию проекта направлено боле 2,2 млн руб, из них 220 тыс. руб. средства местных жителей.

На объекте уже демонтировано старое покрытие, установлено специальное прорезиненное, обустроены ливневые стоки. Как отмечает Арсений Плеханов, директор центра «Гармония», в спортивных секциях занимаются более 250 жителей Платошинского сельского поселения. Кроме того, поддерживать свою физическую форму на стадионе может любой желающий, не только местные жители, но гости из ближайших населенных пунктов.

Благодаря инициативе местных жителей и поддержке краевых властей у профессиональных спортсменов и любителей появилась обновленная беговая дорожка с современным покрытием.

А как у нас. Газета уже сообщала, что в разных населённых пунктах района неравнодушные земляки создали инициативные группы и ТОСы, чтобы с помощью механизма инициативного бюджетирования преображать свои сёла и деревни. На краевой этап конкурсного отбора готовится 13 проектов. Один из них — проект по устройству детской спортивной площадки в д. Каменка, который намерен реализовать ТОС «Каменка», председатель Людмила Афанасьева.

Напомним, механизм инициативного бюджетирования реализуется в Пермском крае с 2017 года. Важно, что жители сами предлагают проекты и принимают активное участи в их реализации. Также, стоит отметить, что инициаторами проектов инициативного бюджетирования могут быть как заинтересованные жители, так и территориальное общественное самоуправление (ТОСы).

Для реализации проектов в рамках механизма инициативного бюджетирования необходимо победить в двух этапах конкурсного отбора: муниципальном и краевом. В настоящее время муниципальные образования Прикамья уже принимают заявки для участия в конкурсном отборе. На краевой этап прием заявок начнется с 1 октября.

Более подробную информацию о механизме Инициативного бюджетирования, о количестве проектов, размере субсидий на 2021 год вы можете найти на сайте Министерства территориального развития Пермского края. Информацию обо всех проектах, как победителей, так и принимавших участие, вы можете найти на портале «Управляем вместе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9