Меню
12+

Инфо-портал НЖ

06.08.2020 09:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье снимают документальный фильм о пермяках, вернувшихся домой

Пермская киностудия «Новый курс» снимает документальную ленту с рабочим названием «Вернувшийся домой». Съемки героев проходят по всему Пермскому краю и продолжатся до осени.

«Вернувшийся домой» – это документальный фильм из девяти новелл о людях, которые получили образование, опыт работы в других регионах России и других странах и вернулись в Пермский край. Герои новелл успешно реализуют себя в творчестве, бизнесе, других профессиональных сферах.

Поскольку кинопроект масштабный, новеллы снимают сразу три команды. Руководитель проекта – режиссер Ольга Аверкиева. Художественный руководитель картины – режиссер, профессор ВГИКа им. Герасимова Борис Караджев.

«Я согласилась принять участие в проекте, потому что история вернувшегося домой – это и моя история тоже. В каждом из них я вижу себя», – говорит режиссер Галина Красноборова.

Команды проекта уже побывали в Лысьве и Кунгуре, ездили вместе с героями на Конжаковский камень, Голубые озера и Усьву. Съемочный период завершится в октябре 2020 года. Премьера фильма назначена на конец ноября 2020 года.

«Это в каком-то смысле даже личная история: в юности я хотела поступить в ГИТИС и поступала несколько раз, но сейчас абсолютно счастлива, что училась в Пермском институте культуры. Я сторонник идеи, что реализоваться здесь возможно и нужно», – делится Ольга Аверкиева. Проект «Вернувшийся домой» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Презентация проекта состоится на международном фестивале документального кино «Флаэртиана» в декабре 2020 года. В период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекцией, работа на съемочных площадках проходит с соблюдением мер безопасности. В 2020 году на рассмотрение Кинокомиссии заявки направили авторские группы фильма и телевизионного сериала «Сердце Пармы» (режиссер Антон Мегердичев), а также двух полнометражных кинолент «Василиса» (Павел Лунгин) и «Фактор страха» (Дмитрий Сорокин).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1