Меню
12+

Инфо-портал НЖ

27.08.2020 09:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По маршруту «Чайные столицы Урала»

Пермская делегация на территории завода

19 августа на заседании Правительства Пермского края был рассмотрен вопрос развития региональных музеев. Важной составляющей являются сохранение и популяризация уникальных коллекций, которые находятся в фондах.

«Сейчас в Прикамье действует 41 музей, и это только государственные и муниципальные учреждения. Правительство края уделяет внимание развитию музеев в регионе. За последние 10 лет благодаря краевой поддержке создано 15 новых экспозиций, и этот процесс продолжается. Кроме того, к 300-летию Перми продолжится развитие музея под открытым небом «Хохловка». Для нас это очень актуально, поскольку музеи одна из точек притяжения туристов в крае», — обозначил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

В этот же день большого внимания удостоились два наших музея. Ведь рабочий посёлок Суксун посетила делегация, в составе которой были представители Агентства по туризму и молодежной политике, ГБУ ПК «Центр развития туризма», Министерства культуры, Министерства промышленности и торговли, Министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности, Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия, туроператоры, экскурсоводы.

Гости услышали небольшую историю о становлении поселка.

Побывали на возможных туристических маршрутах: посетили ОАО «Суксунский оптико-механический завод», Суксунский историко-краеведческий музей, Дом-музей художника К.М. Собакина, оценили возможность размещения и питания туристов в кафе-отеле «Колибри». Конечно же, сфотографировались рядом с памятником самовару, а в завершение провели дегустацию цветочных и морковных чаёв, посетив экспозицию «Чайная».

Наталья Семкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16