Меню
12+

Инфо-портал НЖ

20.08.2020 09:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этом году «Пермский марафон»​ пройдет​ 5-6 сентября

Роман Похлебухин совсем недавно принял участие в эстафете «Контрольная командная тренировка»

В нём по традиции будут участвовать и жители Суксунского района

IV ежегодное массовое спортивное мероприятие «Пермский марафон»​ состоится в запланированные сроки​ – 5-6 сентября.​ Условия проведения мероприятия врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин обсудил во время встречи с главным санитарным врачом Пермского края, главой регионального Роспотребнадзора Виталием Костаревым.

«Пермский марафон – это спортивный бренд Пермского края. Для жителей важно сохранение этой традиции», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Планируется, что число участников составит около 7800. Атлеты смогут пробежать одну из семи дистанций: 42 км, 21 км, 10 км, 5 км,​ 3 км , 1 км, 200 м – заезд​ на колясках. Заявиться​ на участие можно​ в режиме on-line на сайтах умный-спорт.рф или russiarunning.com. В этом году зарегистрироваться на марафон можно будет и в день забега – в стартовом городе, при наличии свободных номеров. Для безопасности участников все забеги будут проводиться отдельными стартами.

Участие в​ Пермском марафоне будет бесплатным для людей с повреждениями опорно-двигательного аппарата (забег в колясках), а также на дистанции 1 км для детей 8 лет и младше.

Трасса пройдет по центральным улицам Перми, по сертифицированной трассе прошлого года. Старт и финиш – у Пермского академического Театра-Театра (ул. Ленина, 53). Здесь будет проходить выдача стартовых пакетов.

Общий призовой фонд – 2,8 млн руб. Главный приз на марафонской дистанции – по 500 тыс. руб. мужчине и женщине победителям.

Дмитрий Махонин поручил главе Перми Дмитрию Самойлову при​ организации марафона​ предусмотреть необходимые​ санитарно-эпидемиологические​ мероприятия для безопасности участников.​ По рекомендации Роспотребнадзора​ при входе в стартово-финишный городок будут установлены дезинфекторы, всем участникам будет выдана маска, проводиться термометрия на входе. В этом году в связи с распространением коронавируса участие атлетов из других стран не предусмотрено.

Отметим, одной из приоритетных задач Правительства Пермского края является вовлечение граждан в занятия физической культурой и спортом. Согласно нацпроекту «Демография», утвержденному президентом Владимиром Путиным, к 2024 году каждый второй житель региона будет регулярно заниматься спортом. По итогам 2019 года этот показатель превысил 900 тыс.

А как у нас. Любители физкультуры и спорта Суксунского городского округа никогда не остаются в стороне от Пермского марафона. Вот и на этот раз стало известно, что Роман Похлебухин зарегистрировался на дистанцию 10 километров, а Андрей Закорюкин – на 42. Такие же маршруты преодолели они и в прошлом году. Более того, эти молодые люди стараются не пропустить ни одного легкоатлетического забега. Совсем недавно Роман Александрович участвовал в онлайн-марафоне «За бег», а Андрей Закорюкин зарегистрировался на московский «Абсолют». В Пермском марафоне будут участвовать так же Михаил Снегирёв (21км), Николай Чирков (10 км) и другие наши земляки. О результатах забегов мы непременно сообщим читателям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7